变量初始化

qq1119753812 2009-08-29 05:58:54
int k;
lMessage.Text =( k==null).ToString();

这样的话,K显然没有被初始化
但是我这么判断,第2行的K有出现一个表示错误的下波浪线,那么小弟想请教大哥们,如何判断K是不是被初始化了
...全文
125 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鸭梨山大帝 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中,不初始化是不能使用的.
不用判断是否初始化,编译器直接会报错

但是VB.NET中却还是可以使用的
如下代码,很有意思的,当初始化不赋值是,编译器默认为0,但是 i=nothing 也是成立的,呵呵~


Sub Main()
Dim i As Integer '= 100
If i = Nothing Then
Console.WriteLine("Y")
Else
Console.WriteLine("N")
End If
End Sub
sun363 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是默认的
ICrazyBoy 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
知道什么叫弱类型和强类型啊!在我们C#中都是强类型的 不出始化能用就出鬼了,它让你编译通过了 我把VS2005砸了!
yudoggy 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在14楼说错了 int不是struct 是值类型……
csdn不能编辑自己发的帖子?
hhhcj 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wuyi8808 的回复:]
在 C# 中,int 是值类型,是不可能等于 null 的。

int? 是可空类型,才有可能为 null。
[/Quote]
up
yudoggy 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是c#吗?
int是struct 不是class 所以不可能为null
如果想让他为null 用int?

如果不是c#请无视……
蓝梦_Hi 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C#会为类的值类型成员变量赋以默认值,但这并不适用于局部变量,所以局部变量没初始化是不允许使用的,而且值类型(比如int)并不能赋值为null,因为null只能赋值给引用类型。
wuyi8808 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在 C# 中,int 是值类型,是不可能等于 null 的。

int? 是可空类型,才有可能为 null。
NNKOOK 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 qq1119753812 的回复:]
        int k;
                lMessage.Text =( k==null).ToString();

这样的话,K显然没有被初始化
但是我这么判断,第2行的K有出现一个表示错误的下波浪线,那么小弟想请教大哥们,如何判断K是不是被初始化了
[/Quote]
没有赋值的变量怎么可以用来判断呢?
要这样就一开始就给K赋值为NULL。
chenjianyong94 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
必须初始化。
jack15850798154 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不初始化执行的时候会报错的。直接赋空值给它。
xiaoxiangqing 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
c#中,变量没有初始化是不能用的。
ivws_19 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你让它等于null,它就等于null了
qq1119753812 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那什么时候一个变量等于NULL呢?
qq1119753812 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有初始化的变量,那它等于什么呢 ?
dancingbit 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不初始化会让你用吗?
gw6328 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS中,自动要帮你判断的

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧