VC socket编程问题

love_lm 2009-08-29 06:56:19
在局域网监控系统中怎么实现服务器端的用户列表
假如有n个机器装了客户端 怎么实现在服务器端显示
请大大们给个设计概念
...全文
150 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dclchj 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是像Ctrl+Alt+Del 的任务管理器那样?
用的listCtrl树控件
chinezwq 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器端做一个数据结构,结构里面包括所有的用户信息就行了么
vagrantisme 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
读出客户端的端口与IP就可以了。
CString sRet=_T("");
hostent* thisHost;
char* ip;
thisHost = gethostbyname((const char*)_T(""));
ip = inet_ntoa (*(in_addr *)*thisHost->h_addr_list);
sRet=ip;
vieri122 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端每接收一个Client就保存在一个队列里面,如果要显示,直接把队列里面的东西显示在ListCtl上就行了!
oLINo 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是做个监控程序,而不是服务端。

监控程序启动的时候,可以和客户端真正链接的服务端程序通信,来得到现有多少客户端连入等信息。因为你不知道哪些IP启动了客户端,所以监控程序启动时候无法直接和客户端通信的,只能通过和服务器来沟通得到监控程序需要的客户端信息。然后就可以直接和客户端通信来实现一些功能了。
northwesternwind 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1. 客户端启动时候,主动连接服务器,并按照你自己约定的格式提交显示需要的信息
2. 服务器定期扫描一定的地址范围内的约定端口,找客户端。 这种方法有时会被怀疑为病毒,所以还是第一种好
liujl1985 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网监控,你要显示的应该是指客户端的状态吧?
把客户端做成一个列表,每一个客户端上线的时候,就由客户端发送一个消息到服务端,服务端根据发来的消息对列表进行更新。
vagrantisme 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
来过。
arong1234 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要问的是“显示”,这就和网络无关。一个程序中涉及的东西可能很多,但是不能说一个程序中的任意两个都是有关的,这需要合理的“解耦”
[Quote=引用 2 楼 love_lm 的回复:]
我想做的是局域网监控系统 应该有关系吧
[/Quote]
bragi523 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把每个客户端的IP读出来
用个listctrl之类的显示出来就行吧
love_lm 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做的是局域网监控系统 应该有关系吧
arong1234 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这和socket有什么关系啊?不就是显示20个东西么?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧