好久没来了,出来逛逛,顺便发段实用的代码

Anlige 2009-08-30 02:06:22
由于最近太忙了,没有时间来管理自己的blog,因为自己美工水平有限,自己站的界面又太难看,因此去网上找了张图片,作blog的背景图片用,就是下面这张了



好像是z-blog的一个模板里面的,这次换肤只用了这个背景图片和几个小的图标。由于整个页面全部是用div+css布局,因此每次换肤都会很快搞定,实际用了不到2小时的时间就把blog的皮给换了。今天顺便把管理相关的文件转移到一个文件夹中,使目录结构看起来更简单明了些。并且在转移文件的时候解决了一个困扰大家,包括我在内的asper的一个头疼的问题--在子目录下包含根目录的数据库连接文件的时,导致数据库路径出错的问题,尽管有很多asper通过各式个样的方法解决过这个问题,但我想我的方法会比价实用些,这个方法利用了jscript的type{}catch(){}块,代码如下


<script language="jscript" runat="server">
/*
只需要调用Connect方法,判断返回值是true还是false,如果是true说明数据库连接成功
*/
var dbPath="data/test.mdb"; //这个路径是相对于根目录的
var conn=null;
function Connect(){
try{
conn = server.CreateObject("ADODB.CONNECTION");
try{
conn.open("provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" + server.MapPath(dbPath)) ;
//在根目录的程序文件引用数据库连接的时候这句会执行成功,程序直接返回true
return true;
}catch(ex){
try{
conn.open("provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" + server.MapPath("../" + dbPath));
//在一级子目录的程序文件中引用数据库连接的时候这句会执行成功,程序返回true
return true;
}catch(ex){
//如果在其他级别子目录引用,这里可以继续try,否则返回false
return false;
}
}
}catch(ex){
//创建组件失败,返回false
return false;
}
}
</script>


顺手做了一个演示程序: 示例程序
运行根目录和admin目录下的index.asp,会提示数据库连接成功
运行admin目录下的test目录中的index.asp会提示失败,因为我们没有在conn.asp中对二级目录对数据库的引用作相应的代码处理。

其实,再仔细想想,我们完全可以用vbs的if语句和fso来解决这个问题,思路大家应该都明白,就是判断文件是不是存在,存在就连接,不存在继续下一个路径,一般数据库连接的引用就局限在根目录和一级目录里面
...全文
225 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveinet_168 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上。。。
hj3793 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wuhaiyangdh 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
anbs01 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
牛!
mailbao 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帶著病來接分......希望那分能換幾個錢去醫院看病......
apolloye 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xiongmaoyanli 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如何删除网页中的评论模块 请高手指点啊
liumingyu218 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
小心开水~!都让开
抱抱我的小猫 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最近太忙,没时间,就接点分
  • 打赏
  • 举报
回复
jf来了
HLxiuluo 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
除了没有分其他全都有
ak47zy 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,太忙了,只能抽空来接分~哈哈
yaya190 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来凑个热闹
cuizc 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
人生的意义需要我们去赋予,你今天又给你的生活赋予了一次意义!
JF
yanniu008 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
number123456 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
hongmaohouzi 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
mahui19780126 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MR丶CHAN 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
kulcurwind 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都是接分的!哈
加载更多回复(24)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧