Hibernate 新增字段的映射

chinawomen 2009-08-30 09:55:26
我在实体bean中新增了一个字段,此字段和数据库无关,就是原有几个字段相加在一块。在映射文件里该如何映射不报错了?
...全文
221 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinawomen 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我都说了 不配置会报错的 怎么就没人听了!好像我说的不对似的我是经过实验检测的
senee 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是数据库里的字段好像不需要在映射文件里配置的吧
chinawomen 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的回答是错误的 不配置的话加载配置文件的时候就会报错,回报org.springframework.beans.factory.BeanCreationException
这个错
Shine_Panda 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
映射文件 不配置该字段就不会报错。
chinawomen 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我提的问题能回答上来的人很少呢?
islandrabbit 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
shengnba 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 chinawomen 的回复:]
我都说了 不配置会报错的 怎么就没人听了!好像我说的不对似的我是经过实验检测的
[/Quote]
如果你说的对,就没人再说这样的错误了。。。不知道怎么实验检测来的...
chinawomen 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 谢谢大家的参与,问题我自己找到了。确实hibernate bean中的字段可以增加并且不用再配置文件里映射。但是有一点要注意新增的字段不可以赋初值。
我新增的字段是个整形一会试试对象可以吗。
inthirties 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 chinawomen 的回复:]
我都说了 不配置会报错的 怎么就没人听了!好像我说的不对似的我是经过实验检测的
[/Quote]

如果hibernate有这样的问题,那就又多了一个不使用hibernate的理由了。
inthirties 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里没有,不配他就可以了。定义这个field为transient类型的
username_gyy 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在实体bean中新增了一个字段,对应的映射文件就必须也加上此字段,且与对应的数据表中也得加上该字段,三者要对应好。
实体类中的字段就是为了封装从表中进行DML操作返回的信息,所以要对应好!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧