窗体ICon的问题

zjh222 2009-08-30 12:40:09
我有一个MDI程序,一个主窗体为Main
有多个子窗体A,B,C,D....
在主窗体中打开第一个A窗体最大化,A窗体的左上角图标显示我设置的图标,
这时打开第二个B,C....D..也最大化时却不显示我要的图标了,却显示系统的图标了,,,这是为什么
//这是主窗体,
public Form1()
{
InitializeComponent();
//这是Mdi程序,加几个菜单吧,用于调用B,C...窗体,,代码略
this.IsMdiContainer = true;
}
private void form1ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
A a = new A();
a.MdiParent = this;
a.WindowState = FormWindowState.Maximized;//这是必须的喔
a.Show();
}
private void form2ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
B b = new B();
b.MdiParent = this;
b.WindowState=FormWindowState.Maximized;//这也是必须的喔
b.Show();
}


public partial class A: Form
{
//这是子窗体,
public Form1()
{ //任意设一个窗体的ICon吧
InitializeComponent();
}
}
public partial class B: Form
{
//这是子窗体,
public Form1()
{
//再任意设一个窗体的Icon吧
InitializeComponent();
}
}

我不知我表达清楚没有..???????
就是一个Mdi程序,调用二个以上的子窗体,第二个开始子窗的自定议的图标就会变成不是我想要的了,
前提是,打开的所以子窗体必须是最大化的
...全文
97 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
开发者孙小聪 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这种问题了
zjh222 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qq705540946 的回复:]
AForm a=new AForm();
a.MdiParent = this;
a.Show();


直接这样??
[/Quote]

我要最大化,不是原始大小窗体
_VINCE_ 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
AForm a=new AForm();
a.MdiParent = this;
a.Show();


直接这样??
怫悰 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
冒泡帮顶接分

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧