WM5模拟器丢包问题

theer 2009-08-30 03:52:13
小弟做一个基于UDP的手机视频监控系统的客户端。
在接收服务器发过来的视频数据(h.264格式)时,出现严重的丢包现象。。
也有想过可能是接收buf的问题。因为服务器的视频不停发过来。但我用setsocketopt函数设置socket的buf之后,貌似没什么用。下面是我设置socket的buf 的代码:
int iRecvBuf = 1024*64;
int iError = setsockopt(g_MoniSockArr[1],SOL_SOCKET,SO_RCVBUF,(const char*)&iRecvBuf,sizeof(int));
if(SOCKET_ERROR == iError)
{
iError = WSAGetLastError();
return;
}

是不是模拟器有些网络接收上面的设置???
还是手机平台上的某些设置???



PS:开发环境是VS2008的MFC智能设备应用程序
模拟器是 windows moblie 5.0 Pocket PC R2 Emulater
...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peterb 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
每次发送的包多大, 视频传输存在丢包较正常, 解决方案是:判断如果I帧丢失,就直接把I帧之后的B帧和P帧都丢掉.直到下一个I帧出现在显示.不过这样处理的缺点是会有比较明显的跳帧现象
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟器都丢包,手机的丢包现象会更严重的
theer 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有高人回答下么???
theer 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢wireless_com和peterb回复。
每次发送的包大小都在1100左右,大的也不过1190。
如果丢掉I帧之后的B帧和P帧。那视频肯定不连续吧。。。。

我想手机上的视频监控系统肯定已经比较成熟了吧,应该不会有这种严重丢包的问题啊。

是不是有些设置呢???
theer 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用手机的话,丢包现象是不是就不会出现???

不过我总感觉局域网怎么也不能一个整包这样的丢啊。
88csdn 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题感觉不必深究,尽量用手机吧,模拟器实在……
theer 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也不是一点都收不到,就是平均20个丢一个的样子。但有时是一丢好几个。。。。。
theer 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有人回答下么???
儿大不由爷 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有多严重啊,一点都收不到?

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧