如何能这样输出数据库的脚本

sannychan 2009-08-30 09:31:00
我用原SQL脚本生产一张表的脚本如下:
create table sanny_goods(
code varchar2(100) constraint NN_sannygoods_code not null,
name varchar2(100),
price binary_double,
total number,
constraint PK_SANNYGOODS_CODE primary key(code) using index tablespace sanny_index
);
comment on table sanny_goods is '商品表';
comment on column sanny_goods.code is '商品编码';
comment on column sanny_goods.name is '商品名称';
comment on column sanny_goods.price is '商品价格';
comment on column sanny_goods.total is '商品库存';


成功生成了一张表,然后用PL\SQL DEVELOPER导出用户对象,生成这样的脚本:
create table SANNY_GOODS
(
CODE VARCHAR2(100),
NAME VARCHAR2(100),
PRICE BINARY_DOUBLE,
TOTAL NUMBER
)
tablespace USERS
pctfree 10
initrans 1
maxtrans 255
storage
(
initial 64K
minextents 1
maxextents unlimited
);
comment on table SANNY_GOODS
is '商品表';
comment on column SANNY_GOODS.CODE
is '商品编码';
comment on column SANNY_GOODS.NAME
is '商品名称';
comment on column SANNY_GOODS.PRICE
is '商品价格';
comment on column SANNY_GOODS.TOTAL
is '商品库存';
alter table SANNY_GOODS
add constraint PK_SANNYGOODS_CODE primary key (CODE)
using index
tablespace SANNY_INDEX
pctfree 10
initrans 2
maxtrans 255
storage
(
initial 64K
minextents 1
maxextents unlimited
);
alter table SANNY_GOODS
add constraint NN_SANNYGOODS_CODE
check ("CODE" IS NOT NULL);



现在我需要做的是,通过JAVA+Ibatis做一个小小的解析程序,使得能生成符合我自己写的脚本规范的脚本,

能做到吗?谢谢~~~~~
用DEVLOPER生成的脚本不符合我要遵循的规范,大家给个思路呢,谢谢
...全文
121 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qin_phoenix 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
java 不懂,直接用sql就能生成你需要的任何格式
l1t 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select dbms_metadata.get_ddl('TABLE' from dual有各种参数
sannychan 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qin_phoenix 的回复:]
java  不懂,直接用sql就能生成你需要的任何格式
[/Quote]

呵呵,请问如何做到呢?

直接写sql语句吗?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧