如何在gridview中显示图片

xujun5031 2009-08-30 09:41:53
gridview中,如何显示图片,请高手指点!!


在vs2005中,想用gridview通过读取数据库来显示图片,高手指点.

我上传的文件保存在文件夹中,在数据库里存储的是图片路径,现在就是要在gridview中,绑定后显示出图片来.

实在是做不出来,请各位关照!!!谢谢
...全文
596 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwateri 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这种方法做了,但图片还是不甘出
entertcl174 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是使用上面的办法实现,但是把地址也存在数据库里面是不利的,这样既不符合数据库的设计范式,也不利于以后的维护,如果我的 Images 文件夹移动的话,是不是我数据库里面的数据又要重新输入一遍?
在进行图片绑定的时候,应该这么写才好:
<asp:Image ID="img1" ImageUrl='<%# Eval("数据库里面的文件名","~/Images/{0}.jpg") %>'
runat="server"/>
"~/" 这个代表是网站的根目录,Images就是你放图片的文件夹,至于存在数据库里面的文件名,你可以带扩展名,也可以不带,如果没有带后面的扩展名的话,就必须像我这么写,在绑定的时候加上扩展名!

哦,还有,绑定的控件,可以是服务器端的,也可以是客户端的,区别不大,不过推荐使用客户端的,毕竟,能够不用服务器端控件就尽量不用!
狐狸丫丫 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼正解
zdl110110 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定数据源之后,编辑列-在可用字段中选择ImageField字段,点击添加按钮。在下方选定字段中选择刚才的ImageField字段,在右侧属性里边找到DataImageUrlField,选择相应的数据库字段就可以了。
entertcl174 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
83601344 .NET 技术讨论群 刚开,请支持!
paul_C 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在数据库中存图片连接url,通过绑定数据库字段即可
rjzou2006 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView ID="imgXX"  runat="server"> 
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="图片">
<ItemTemplate >
<img src=' <%#Eval("img_url") %>' />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>


请问这个还不行吗?
Dream_Hunter_ 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列实现
rememberhai 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xujun5031 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,有没有详细些的代码,前后台都要
红街咖啡 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这路径是在数据库读出来的。把图片控件放到模板里面去就行了了。
zdfss 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用以下代码试试
<asp:GridView ID="imgXX" runat="server">
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="图片">
<ItemTemplate >
<img src='<%#Eval("img_url") %>' />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>
zhiaini 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
src=<%Eval("数据库里存放路径的字段")%>
qdsoftware007 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复


<asp:GridView ID="GridView1" runat="server">
<Columns>
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:Image ID="img1" ImageUrl='<%#Eval("数据库图片地址列名") %>'
runat="server"/>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>




//前台直接绑定就行了
GridView1.DataSource = DataTable/DataSet;
GridView1.DataBind();
xujun5031 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiequan2 的回复:]
模板列里放一个image控件 image绑定路径
[/Quote]如何绑定路径?
xiequan2 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
模板列里放一个image控件 image绑定路径

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧