调用ArrayList的哪个构造函数;Business层如果传参数等....

晴天v1 2009-08-30 10:00:18
现在在做一项目,自己写的一些代码和别人的不太一样,想知道哪种方式更好些。
比如
1.ArrayList的初始化,我一般用ArrayList(),无参数的那个。项目组推荐用ArrayList(int initialCapacity),容量大小自己估计,哪种方式更合理呢?ArrayList对象一般是动态变的,可以增删改等。
2.在struts中我们在action中调business的方法是传个Dto对象过去,我觉得传一个Dto就足够了,项目组有些同事传两个,一个用来传入Dto,一个传出Dto,大家项目中一般是怎么处理的呢?
...全文
153 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晴天v1 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位热心回答。分不好怎么给啊。平分了。哈哈。
  • 打赏
  • 举报
回复
容量不确的定的话,应该使用 LinkedList,而不是 ArrayList
longq121 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如过能预算出大小当然用ArrayList(int initialCapacity)好多了,但一般情况下谁都不能保证100%,所以用ArrayList()就可以了,
第二个问题 给个表达式
传一个参数能实现功能?传一个参数 : 传两个参数;
晴天v1 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LinkedList访问速度要稍慢些吧?
晴天v1 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
6#广告。
晴天v1 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 norwolfli 的回复:]
大多数情况下:
1 直接new ArrayList();
2 传一个参数.
传两个参数,在不改变传出dto所引用的对象情况下,方法是void就可以了,不用返回值,不知道会不会提高效率,我看着是别扭...
[/Quote]
我们一般是传入dto保存页面输入的数据,传出dto保存操作数据库后检索到得数据(如果是查询的话),两个dto一般是同一类型。

我总觉得这浪费了内存,因为两个Dto都有一些字段没用上。
inthirties 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能知道list的大致的大小就用new arraylist(capacity)
南南北北 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大多数情况下:
1 直接new ArrayList();
2 传一个参数.
传两个参数,在不改变传出dto所引用的对象情况下,方法是void就可以了,不用返回值,不知道会不会提高效率,我看着是别扭...
yanliang_xt 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList(int initialCapacity),这种方式要好。
ArrayList底层也是一个数组,如果不确定它们容量可能会导致其经常从在不同数组间移动。
bigbug9002 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果ArrayList中所放的数据数量能估出来,项目组的推荐是正确的.效率提高不少.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧