问一下,除了Datareader ,还有其他类可以从数据库中读取值

Jue_Xin 2009-08-31 06:03:27
"select Info from [tb_User] where Name='" + Name + "'"
我只要读一个值,
因为“DataReader 在打开使用时,一个 SqlConnection 只允许打开一个 DataReader,在开启另一个 DataReader 时,必须将前面一个先 Close 掉。 ”,而我要读取的值是嵌套在DataReader里面的,也就是先用DataReader读取值,在根据DataReader读取的值作为条件去读取另一个值。
我想问除了DataReader之外有其它类可以读取数据库的值吗?
...全文
142 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LutzMark 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter
处理DataTable或DataSet
ygflydream 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套一般用 dataset

在查询的时候 "select * from b;select * from a;" 然后在外面写关系
DataSet ds = dataHelper.Database.ExecuteDataSet(dbCmd);
ds.Relations.Add("关系名", ds.Tables[0].Columns["Id"], ds.Tables[1].Columns["ParentId"], false);
Jue_Xin 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前就是这样-.-,所以一多人就会崩溃。
我试一下定义多一个SqlConnection
北京的雾霾天 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以同时使用多个连接(SqlConnection)每一个Connection打开一个独立的Reader。
Jue_Xin 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
查找中等待.~~
Jue_Xin 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一下:
new SqlCommand("").ExecuteScalar()内部是否也用到了DataReader?
我刚才断了网,没看帖子,所以用了ExecuteScalar(),也提示同样的错误?

Err:System.InvalidOperationException: 已有打开的与此命令相关联的 DataReader,必须首先将它关闭。 在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.ValidateConnectionForExecute(SqlCommand command) 在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.ValidateConnectionForExecute(String method, SqlCommand command) 在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.ValidateCommand(String method, Boolean async) 在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, DbAsyncResult result) 在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method) 在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteScalar() 在 User_Update_Message.Page_Load(Object sender, EventArgs e) 位置 e:\网站\stu\User\User_Message.aspx.cs:行号 62
Err:System.Threading.ThreadAbortException: 正在中止线程。 在 System.Threading.Thread.AbortInternal() 在 System.Threading.Thread.Abort(Object stateInfo) 在 System.Web.HttpResponse.End() 在 User_Update_Message.Page_Load(Object sender, EventArgs e) 位置 e:\网站\stu\User\User_Message.aspx.cs:行号 67
wiki14 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset~
wzxiaozhuang 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhoukang0916 的回复:]
用dataTable
[/Quote]顶
zhulong1111 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Datatable dataset list 随便你撒 多的很
BernardSun 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20090830/00/79881d8a-b839-43cf-a987-90003ac2c04e.html?20046
看下这个帖子
PandaIT 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用dataTable

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧