非常奇怪的问题!

dzxccsu 2009-08-31 11:39:38

session_start();
require_once('../defines.php');
require_once('config/mysql.class.php');
$db=new dbclass();
$sql=array();
//$arr=array_values($_SESSION['music']);//print_r($arr);结果是和$arr=array(5,4,3,2,1);一样的
$arr=array(5,4,3,2,1);
//print_r($arr);
for($i=0;$i<count($arr);$i++){
//echo $arr[$i]."<br>";
$sql[$i]="select mp3_url from mp3_info where mp3_id='$arr[$i]'";
}
//print_r($sql);
echo '<ASX Version="3.0" PREVIEWMODE="NO">';
for($j=0;$j<count($sql);$j++){
@$rw=$db->getone($sql[$j]);
echo '<entry>
<ref href="'.$rw.'"/>
</entry>';
}
echo '</ASX>';
上面这段代码如果不用session,直接用$arr=array(5,4,3,2,1);音乐列表可以正常播放,一用session就不行,望高手帮忙!
...全文
255 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CNCPT01 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能输出不一致.查看下 FF 下面的输出看看( fire bug).或者是否要考虑指定下输出的头.
dzxccsu 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 itian 的回复:]
理论上来说
php与浏览器无关(如果都开启了cookie的话)
[/Quote]
但现在问题就是我用session firefox就不能播放,用实体数组就可以。IE下没这个问题,我好晕啊!
houyuncheng 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好,这问题提的好!
itian 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上来说
php与浏览器无关(如果都开启了cookie的话)
dzxccsu 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们来帮帮忙啊,我真想不通!
dzxccsu 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下,现在只有firefox下用session就不能连续播放,IE下可以了。
TM_skyinfo 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
接分 顺便学习
lypfriends 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
heblys 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下!
Flymorn 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果mp3_id是 integer 类型,获取的session数组使用前 先转型下
fenyao 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://board.mozest.com/viewthread.php?tid=27236&extra=page%253D3
dzxccsu 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 wxq4100798 的回复:]
引用 1 楼 dzxccsu 的回复:
自己顶下,现在只有firefox下用session就不能连续播放,IE下可以了。


FF 的BUG,别考虑FF,普通用户还是用IE的多,FF就技术类的人用得多些
[/Quote]似乎也只能这样了,呵呵!多谢楼上各位兄弟!
wxq4100798 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dzxccsu 的回复:]
自己顶下,现在只有firefox下用session就不能连续播放,IE下可以了。
[/Quote]

FF 的BUG,别考虑FF,普通用户还是用IE的多,FF就技术类的人用得多些
foolbirdflyfirst 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要直接去listmusic.php页面测试,而是通过firebug看从listmusic.php GET到的返回值.
dzxccsu 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 foolbirdflyfirst 的回复:]
既然最终echo的都是同一串东西,表现不一样应该是浏览器的兼容问题吧.
lz是不是有些细节问题没有透露在问题里?

[/Quote]呵呵,没什么细节,其实我用的下面的代码调用音乐列表播放,不知道是不是这里的问题:

<object id="PlayerEx2" classid="clsid:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" width="320" height="217">
<param name="autoStart" value="true" />
<param name="URL" value="listmusic.php" />
<embed autostart="true" src="listmusic.php" type="video/x-ms-wmv" width="320" height="217" controls="ImageWindow" console="cons"> </embed>
</object>
Abin-2008 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
foolbirdflyfirst 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
既然最终echo的都是同一串东西,表现不一样应该是浏览器的兼容问题吧.
lz是不是有些细节问题没有透露在问题里?
dzxccsu 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 phpboy005 的回复:]
汗,你的 mp3_id 是字符串么??

应该是整型吧!!!

PHP code$arr=array_values($_SESSION['music']);//print_r($arr);结果是和$arr=array(5,4,3,2,1);一样的
//$arr=array(5,4,3,2,1);
//print_r($arr);for($i=0;$i<count($arr);$i++){$mp3_id= (int)$arr[$i];$sql[$i]="select mp3_url from mp3_info where mp3_id={$arr[$i]}";
}//print_r($sql);
[/Quote]
不管是不是整形,我都可以得到面页源码如下:

<ASX Version="3.0" PREVIEWMODE="NO"><entry>
<ref href="http://192.168.13.201/newbaby/admin/fileUpload/mp3file/0908291745304kzfoovwzbiy.mp3"/>
</entry><entry>
<ref href="http://192.168.13.201/newbaby/admin/fileUpload/mp3file/090829174530famf9aoxllg4.mp3"/>
</entry><entry>
<ref href="http://192.168.13.201/newbaby/admin/fileUpload/mp3file/090829094530i972v2it8zo2.mp3"/>
</entry><entry>
<ref href="http://192.168.13.201/newbaby/admin/fileUpload/mp3file/0908291744441sh9g2eshndl.mp3"/>
</entry><entry>
<ref href="http://192.168.13.201/newbaby/admin/fileUpload/mp3file/090829094444562psup4yxu9.mp3"/>
</entry></ASX>
所以我觉得和这个应该没关系,查询已经得到结果了
phpboy 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是在 session 保存的时候,把类型转化成 整型
phpboy 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,你的 mp3_id 是字符串么??

应该是整型吧!!!


$arr=array_values($_SESSION['music']);//print_r($arr);结果是和$arr=array(5,4,3,2,1);一样的
//$arr=array(5,4,3,2,1);
//print_r($arr);
for($i=0;$i<count($arr);$i++){
$mp3_id = (int)$arr[$i];
$sql[$i]="select mp3_url from mp3_info where mp3_id={$arr[$i]}";
}
//print_r($sql);

加载更多回复(10)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧