pb timer事件怎么不能执行查询语句?

qj_198127 2009-08-31 02:06:33
我在timer事件里面加了个查询语句,但怎么运行就是不能执行,很奇怪的,希望各位大虾给点见解。
我timer下的代码是:
string name
select operatorname into :name from lt_operator where id=12;
messagebox("提示",name)
我的sql语句在数据库里面查询是没有问题的,我也用跟踪软件跟踪了一下我的语句,确实是没有执行语句的过程。郁闷!!!
...全文
386 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qj_198127 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主,终于找到原因了,原来是我在初试化完的时候加了个disconnect ;
我在用timer时肯定不得行。
结帖给分
jlwei888 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据不是一行或返回为空了!
wag_enu 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
按照#4的方法,如果正如你说的"直接messagebox('aaa','ok!') 能显示,",说明了是你的SQL语句的问题.

试一下:
select getdate() into :ld_date from dual using sqlca;
messagebox(string(sqlca.sqlcode),sqlca.sqlerrtext)
看有何提示.

qj_198127 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试了还是不行,我用select getdate() into :ld_date from dual;
也不能查询出来,直接messagebox('aaa','ok!')
能显示,
wag_enu 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下:timer(2,this)

jlwei888 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
代码都注释了!

就写
messagebox('aaa','ok!')
看能执行吗?
能执行就是SQL有问题了!
qj_198127 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在open里面设定了的。timer(2)
但不管我改为好多都不能运行,奇怪
leio 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
启动了没?

timer(10)//每10秒触发一次timer事件
jlwei888 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你设定时了吗?

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧