menuStrip控件的ShortcutKeys属性可以不加功能键吗?

tianhuo_soft 2009-08-31 03:13:50
menuStrip控件的ShortcutKeys属性可以不加功能键吗?

目前必须要加上shift或者ctrl或者alt 配合其他的键

比如ALT+A 我现在想弄成A,当点击A的时候触发某个菜单


如果menuStrip控件不能这样,那只能让窗体传递事件模拟ALT+A了
...全文
201 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gbq1016ss 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
Knight94 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to 比如ALT+A 我现在想弄成A,当点击A的时候触发某个菜单
如果menuStrip控件不能这样,那只能让窗体传递事件模拟ALT+A了

本身的menuStrip控件不支持单字符按键为快捷键,需要自己手动处理,步骤如下:
1.设置窗体KeyPreview为true;
2.类似hbxtlhx做法,在ProcessDialogKey中去处理,至于模拟ALT+A,可以用SendKeys去处理。
tianhuo_soft 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
北京的雾霾天 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

protected override bool ProcessDialogKey(Keys keyData)
{
if (keyData == Keys.A)
{
//
}
return base.ProcessDialogKey(keyData);
}

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧