如何在线程里面显示一个对话框?

dfpgb 2009-08-31 04:08:14
我尝试以下代码不行....

//线程函数 - 显示一个对话框
DWORD WINAPI ThreadDialogWaitShow(LPVOID lpParameter)
{
CDialogTest *pCDialogTest= (CDialogTest*)lpParameter;

CDialogWait myCDialogWait;
//myCDialogWait.Create(IDD_DIALOG_WAIT, pCDialogTest);
//myCDialogWait.SetParent(pCDialogTest);
//myCDialogWait.ShowWindow(true);
myCDialogWait.DoModal();

return 0;
}
BOOL CDialogTest::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

// TODO: Add extra initialization here

HANDLE hthread;
hthread = CreateThread(NULL,0,ThreadDialogWaitShow,this, 0,NULL);
CloseHandle(hthread);

//做长时间工作
//做长时间工作
//做长时间工作
}
...全文
318 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfpgb 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cnzdgs 的回复:]
对于模态对话框,如果CDialog的构造函数缺省参数表示取程序的主窗口作为父窗口,对话框创建时会向其父窗口SendMessage,如果父窗口与对话框不属于同一线程,SendMessage会等待父窗口所属线程响应完消息后才能返回,由于此时父窗口所属线程正在执行其它任务而没有响应消息,所以线程会一直阻塞。
简单的解决方法是指定桌面为对话框的父窗口:
CDialogWait myCDialogWait(CWnd::GetDesktopWindow());

[/Quote]
你太有才了!
不懂必须要问 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这个当然可以了。

应该是写错了。

我楼上很多高手都说出来了。
sun007700 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"::AfxBeginThread(ThreadDialogWaitShow, this, THREAD_PRIORITY_HIGHEST);
"
可以创建一个界面线程。

不过不用这个,也可以自己写消息循环实现其功能的。
cnzdgs 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对于模态对话框,如果CDialog的构造函数缺省参数表示取程序的主窗口作为父窗口,对话框创建时会向其父窗口SendMessage,如果父窗口与对话框不属于同一线程,SendMessage会等待父窗口所属线程响应完消息后才能返回,由于此时父窗口所属线程正在执行其它任务而没有响应消息,所以线程会一直阻塞。
简单的解决方法是指定桌面为对话框的父窗口:
CDialogWait myCDialogWait(CWnd::GetDesktopWindow());
skybblue 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在VS2008上面测试的,没有问题,在VC6上测试,确实有问题,正在看......
zyq5945 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DEBUG版本确实是出问题VERIFY(RunModalLoop(dwFlags) == m_nModalResult);上,但用Release版本的话没问题,你要显示忙这个状态直接显示个非模态对话框不就行了?
Fireway2008 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dfpgb 的回复:]

我现在试验的是下面的方法不会报错,可是有新问题...忙对话框总是在主线程忙完了之后才会显示出来,我本来是想显示个忙对话框提示用户现在正忙呢...
[/Quote]

更正一下#6楼的,参数应该是
if(lpParameter== NULL) //先判断一下

另外,要想新线程的对话框提前显示,
应该把线程放 在 C***App内, 并且设定其线程优先级


::AfxBeginThread(ThreadDialogWaitShow, this, THREAD_PRIORITY_HIGHEST);
// 在主对话框出来前进行


CDialogTest dlg;
dlg.DoModal();

DoModal后, 就进入了 BOOL CDialogTest::OnInitDialog()
这个时候顺序当然不一样了。

duguwuming0 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪哎,为什么要用线程创建一个模态对话框,难道说在线程里面除了该模态对话框,其他无法操作,然后主线程仍然会继续运行? 不能直接在主线程里面创建一个非模态对话框么?
Fireway2008 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以 通过一下方式处理:

::AfxBeginThread(ThreadDialogWaitShow, this, THREAD_PRIORITY_HIGHEST);

//线程函数 - 显示一个对话框
DWORD WINAPI ThreadDialogWaitShow(LPVOID lpParameter)
{
if(lpv == NULL) //先判断一下
{
AfxMessageBox(_T("ERROR"), MB_OK| MB_ICONERROR);
::AfxEndThread(2);
}
CDialogTest *pCDialogTest= (CDialogTest*)lpParameter;

CDialogWait myCDialogWait;
//myCDialogWait.Create(IDD_DIALOG_WAIT, pCDialogTest);
//myCDialogWait.SetParent(pCDialogTest);
//myCDialogWait.ShowWindow(true);
myCDialogWait.DoModal();
::AfxEndThread(0); // 结束线程
return 0;
}
dfpgb 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 skybblue 的回复:]
我测试过了加不加线程ID都好用的,是不是你的CDialogWait对话框做了什么改动造成的,我这没什么问题.
[/Quote]
啊?不会吧..

我现在试验的是下面的方法不会报错,可是有新问题...忙对话框总是在主线程忙完了之后才会显示出来,我本来是想显示个忙对话框提示用户现在正忙呢...


//线程函数 - 显示一个对话框
UINT ThreadDialogWaitShow( LPVOID lpParameter )
{
CDialogTest *pCDialogTest= (CDialogTest*)lpParameter;

CDialogWait myCDialogWait;
myCDialogWait.DoModal();

return 0;
}
BOOL CDialogTest::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

// TODO: Add extra initialization here

AfxBeginThread(ThreadDialogWaitShow, this, 0, 0, NULL);
Sleep(1000);

//做长时间工作
//做长时间工作
//做长时间工作
}
雪影 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的两个对话框都是模态对话框吧.
CDialogTest CDialogWait

它们使用了RunModalLoop函数,获取消息,而这个不是线程安全函数.
一个进程中应该同一时刻只能存在一个模态对话框,否则会出问题.
建议将其中一个改为非模态对话框.
skybblue 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试过了加不加线程ID都好用的,是不是你的CDialogWait对话框做了什么改动造成的,我这没什么问题.
dfpgb 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 skybblue 的回复:]
DWORD dwThreadId = 0;
HANDLE hthread = CreateThread(NULL,0,ThreadDialogWaitShow,this, 0, &dwThreadId);
    CloseHandle(hthread);

必须指定线程Id才行
[/Quote]
好像不是哪...试了不行...

查了下好象是因为CreateThread建立的线程没有消息循环?
skybblue 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DWORD dwThreadId = 0;
HANDLE hthread = CreateThread(NULL,0,ThreadDialogWaitShow,this, 0, &dwThreadId);
CloseHandle(hthread);

必须指定线程Id才行

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧