单文档的VIEW中界面编程问题。

gotooker 2009-08-31 04:15:46
单文档,有一个FORMVIEW,里面有一些控件,COMBO,EDIT,STATIC RADIO等,还有DATETIMEPICKER,问题是在点击DATETIMEPICKER,选择一个日期后,整个界面上的控件部分消失,最小化后可以重新显示,鼠标在控件上划过时也能显示,但一会又不显示了,这是怎么回事啊?高手赐教。
...全文
83 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gotooker 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶
gotooker 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不想那样做,这种问题产生的原因是什么啊?
Conry 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的话直接调用Invalidate
gotooker 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是全没选中的效果,选中clip siblings 后和原来一样。选中clip children后又效果,可以正常显示,但是STATIC 的透明效果居然透明到桌面了。。。
dengxuxing 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
FORMVIEW的对话框的资源的属性你改过哪里没有,Clip siblings这个不要选中看看
gotooker 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CTxAllDeals1::OnEraseBkgnd(CDC* pDC)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default

CRect rect;
GetClientRect(&rect);
CAbio_Client2Doc *pDoc =(CAbio_Client2Doc *)GetDocument();
//ShowPic(m_hWnd,pDoc->szJPGPath,0,0,1024,768);
// return TRUE;
return CFormView::OnEraseBkgnd(pDC);
}

HBRUSH CTxAllDeals1::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CFormView::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

// TODO: Change any attributes of the DC here
CAbio_Client2Doc *pDoc =(CAbio_Client2Doc *)GetDocument();
if (nCtlColor==CTLCOLOR_STATIC)
{
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
return (HBRUSH)(GetStockObject(HOLLOW_BRUSH));
}

return (HBRUSH)(pDoc->bkBrush);

// TODO: Return a different brush if the default is not desired
// return hbr;
}

问题应该在我擦除背景的时候我把上面的ShowPic隐掉就好了,但是背景该怎么画啊,我放在OnDRaw里也不行,有人说界面上先画控件再画背景,背景把控件盖住了,但感觉这不太可能吧。
jyh_baoding 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是你的程序的原因,把你的相关刷新的代码屏蔽以下,看是否还有故障,找出发生故障代码
duguwuming0 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就刷新一下啊 OnEraseBkgnd invalidaterect 日历控件的矩形
gotooker 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是鼠标滑过的时候控件出现以下然后就不显示了。但是最小化再最大化后就可以全部显示出来
duguwuming0 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一会又不显示了 是什么意思?你什么也不动他自己就不显示了?
我辣椒哥 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 SF UP 下

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧