请问C#语言能写DirectShow中的Source Filter和Rendering Filters吗

zengliu 2009-08-31 05:20:13
请问C#语言能写DirectShow中的Source Filter和Rendering Filters吗?
怎么写,能否给一个简单的例子?
我需要写一个将网络上接收到的数据整成流媒体,似乎一定得写一个Source Filter
非常期待您的回答...
...全文
249 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
analysisdesign 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知哪位有C++写的Source Filter和Rendering Filters
作用是将通过H264编码后传入Rendering Filters中,通过Rendering Filters返回字节流
Source Filter则刚好返过来,将字节流转回去进行显示

我写的是一个通过H264编码进行网络传输视频的程序
相信用C++写这种过滤器的情况会比较多,程序应该有现成的
能不能给我提供一个,将感激不尽!
zengliu 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的就是 DirectShowLib-2005.dll
并找了个C++写过滤器的代码,想将代码翻过来
发现有些类在DirectShowLib-2005.dll中找不到。。

不知哪位有C++写的Source Filter和Rendering Filters
作用是将通过H264编码后传入Rendering Filters中,通过Rendering Filters返回字节流
Source Filter则刚好返过来,将字节流转回去进行显示

我写的是一个通过H264编码进行网络传输视频的程序
相信用C++写这种过滤器的情况会比较多,程序应该有现成的
能不能给我提供一个,将感激不尽!
咋了啦 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://directshownet.sourceforge.net/about.html

帮你随便搜了下,自己去看看吧
咋了啦 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得有c#版的directshow,一个老外的blog,自己去google.com
hc4613d 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的
zengliu 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是另一个问题,已经解决

如标题 请问C#语言能写DirectShow中的Source Filter和Rendering Filters吗?
zengliu 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就如NCT公司提供的 C# .NET NCTVideoStudio ActiveX DLL:
ImageFile 和 VideoCompress示例一样

NCT的代码简单到如些程度
ImageFile1.LoadImage(“图片地址”, out VideoArray); //加载图片,如长度为 1234567
VideoCompressEnc.EncodeArray(ref VideoArray); //编码后,长度减小了很多倍 如123456 或者更小;很有利于文件的存放和网络的传输
VideoCompressDec.DecodeArray(ref VideoArray); //解码后又转回成原来的长度1234567
VideoView1.SendVideoArray(ref VideoArray); //然后可还原成原始画面显示出来
然后就这样子不断的重复
可惜还需要注册这个组件,很难找到破解
编码速率很低占CPU比较大

有没有可用DirectShow或VFW实现的方式,请高手赐教...
HELP....

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧