很迷惑的问题,网页显示瘫痪了一样,但是将源码以htm文件名保存后显示正常,在IE中瘫痪了不能居中

用户昵称不能为空 2009-08-31 06:05:55
RT。
这样的事情有的时候总是碰到,但是有的时候却怎么都碰不到。
同样的用法,但是有的时候网页显示却无法居中,但是有的时候却可以居中的。

我是用的CSS来控制居中的。
CSS代码。
body {
font-size: 13px;
margin: auto;
width: 600px;
padding-top: 30px;
padding-right: 0px;
padding-bottom: 0px;
padding-left: 0px;
}


然后我用的页面有
/admin/index.php,
/tpl/admin-login.htm,就是这两个了。
当我使用的index.php中引入该admin-login.htm文件的时候,显示的是无法居中的了。在IE中士这样的,而到了FF中却可以显示正常了。怎么会是啊?

全部源码如下:
/admin/index.php


<?php

$tp=$_GET['tp'];
$i=trim($_GET['i']);
$dir='../';
include $dir.'global.php';

switch($tp){
case '':
include $dir.tpl.'admin-login.htm';
exit();
break;
case 'login':
$name=trim($_POST[name]);
$psw=trim($_POST[psw]);
if($name=='' || $psw==''){
$msg='请将表单填写完整!';
echo jump_qucik('index.php',$msg);
exit();
}
$psw=md5($psw);//MD5加密
$SQL=" SELECT *
FROM `xf_user`
WHERE `name` LIKE '$name'
AND `psw` LIKE '$psw'
LIMIT 0 , 1 ";
$login=new sDB();
$r=$login->select($SQL);
if($r!=false){
session_start();
$i=session_id();
$id=$r[id];
$_SESSION[name]=$name;
$_SESSION[id]=$id;

$msg='登录成功!';
$url='admin-cp.php?i='.$i;
}else{
$msg='用户名或者密码错误';
$url='index.php';
}
echo jump_quick($url,$msg);
exit();
break;
case 'logout':
if(!empty($_SESSION['name'])){
$_SESSION=array();
}
session_start();
$msg='退出成功!';
echo jump_quick('index.php',$msg);
break;
default:
include $dir.tpl.'admin-login.htm';
break;
}
?>



/tpl/admin-login.htm全部源码如下:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<!--<?php
print <<<EOT
-->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>管理员登录</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
font-size: 13px;
margin: auto;
width: 600px;
padding-top: 30px;
padding-right: 0px;
padding-bottom: 0px;
padding-left: 0px;
}
.box .title , .box h2 {
background-color: #EEE;
border-bottom-width: 2px;
border-bottom-style: double;
border-bottom-color: #222;
font-family: "黑体";
font-size: 15px;
font-weight: bold;
color: #666666;
text-indent: 12px;
}
#formLogin td {
font-size: 13px;
}
-->
</style>
<body>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
String.prototype.Trim = function(){
return this.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, "");
}
function $(ID){
return document.getElementById(ID);
}
function chAdminLogin(){

}
-->
</script>
<div class="box"><h2>管理员登录<a name="adminLogin" id="adminLogin"></a></h2>
<form action="?tp=login" method="post" name="formLogin" target="_self" id="formLogin">
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td width="50">用户名</td>
<td><label>
<input name="name" type="text" id="name" />
*</label></td>
</tr>
<tr>
<td>密码</td>
<td><label>
<input name="psw" type="password" id="psw" />
*</label></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><label>
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />
<input type="reset" name="Submit2" value="重置" />
</label></td>
</tr>
</table>
</form>
</div>
<!--
EOT;
?>-->
</body>
</html>




大家顺便评论下我这样编程好不好?


...全文
87 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CNCPT01 2009-09-03
我将在浏览器中打开的网页的源码保存 并不能代表真实网页内容
回复
[Quote=引用 5 楼 cncpt01 的回复:]
可能是标签闭合的问题.
[/Quote]
不是标签闭合的问题的。
我将在浏览器中打开的网页的源码保存到该文件的同一个目录下,再在浏览器中输入该网页的本地地址,访问就不会出现瘫痪的,但是在PHP访问中就是瘫痪了。
回复
CNCPT01 2009-09-01
可能是标签闭合的问题.
回复
xcr0pt 2009-09-01
CSS写得不行,建议看看网易的CSS怎么写的,我做了如下修改:
body {
font-size: 13px;
}
.box { margin:0 auto; width: 600px; padding-top: 30px;}
最外面的盒子最好单独定义。
回复
希望大家帮我一下啊。
回复
lypfriends 2009-08-31
ding
回复
总哈哈 2009-08-31
兄弟啊,这样的编程不好啊,我以前是新手的时候也是这么写的.有代学一下smarty吧!
回复
发动态
发帖子
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告