问下视图切换的问题

pass2000123 2009-08-31 11:18:37
相信您用过windows优化大师和QQ吧
如像优化大师那种界面点击侧一个按钮,右侧视图切换
如像QQ那样点击“好友”、通讯录、都会切换出来一个界面(这个好像比较难,而且有动感,不知道怎么实现)

就以优化大师为例,
我查询过其它回答好像都是些文档类的视图切换,但如果我是一个对话框样式的,点击某一个按钮,然后右侧的所有控件不再显示而由新的控件显示,这要怎么做呢,总不会真的在这个按钮按下事件里写每个控件都不显示吧,这也太笨了吧(如果控件很多呢)

望赐教!!多谢。
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codelast.com 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不清除那些软件是怎么实现的,不过我用过XT的库,里面是可以用它的实现来切换视图的
churenxh 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 flydreamgg 的回复:]
给你个建议:
1. 首先在右边放置一个static或者pic控件(假如为ID_VIEWSIT),尽量大点,用于放置视图。
2. 建几个对话框资源,选择child,去掉titlebar,并分别生成相应的类(如CDlgView1,..)
3. 然后在主对话框中,以非对话框的模式生成CDlgView1对象,并用MoveWindow把窗口放到到ID_VIEWSIT中。
4. 点击左侧的切换按钮,用ShowWindow来显示和隐藏相应的CDlgView就可以了。
5. 最后销毁各非对话框。
[/Quote]
我作过类似QQ界面的东西,差不多就是楼上的意思
昨夜无风 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个建议:
1. 首先在右边放置一个static或者pic控件(假如为ID_VIEWSIT),尽量大点,用于放置视图。
2. 建几个对话框资源,选择child,去掉titlebar,并分别生成相应的类(如CDlgView1,..)
3. 然后在主对话框中,以非对话框的模式生成CDlgView1对象,并用MoveWindow把窗口放到到ID_VIEWSIT中。
4. 点击左侧的切换按钮,用ShowWindow来显示和隐藏相应的CDlgView就可以了。
5. 最后销毁各非对话框。
webing520 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
分割窗口和视图就可以实现那样的效果啊,你可以搜索一下CSDN里面的CSplitterWnd这个类。应该就可以了。
至于怎么去切换,可以根据隐藏分割的视图去实现单一的界面。
副组长 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似QQ就是一个折叠了的List窗口,群、通讯录等都是按钮。只不过按钮位置是动态的,不用多View也一样实现吧?
pass2000123 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要求非得要和那些软件实现一样,只想知道平常做这种事情是怎么做的就可以了,刚接触MFC不久,希望大家能更详细一点

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧