在Timer控件里头再加一个Timer控件可以吗?

yjjzyr 2009-09-01 09:03:58
在Timer控件里头再加一个Timer控件可以吗?我把第二个控件的程序直接拷到第一个控件程序中,其他地方均未动,运行时出现错误:'Timer2Timer' cannot have a type qualifier?
请问是怎么回事啊?
...全文
158 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nobrappy 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不久两个不同的时间间隔么,用一个就Ok啊。
设连个时间间隔分别为T1,T2(秒),T3为T1,T2的最小公倍数,t为T1,T2的最大公约数;
timer设置的触发时间为t(秒);
设置一个全局变量,int Time1=0;
再timer事件里,每次触发:
Time1 =(Time1+t)%T3;
然后判断Time1是否能被T1,T2整除,然后执行你要的操作。

yujunnb 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
两个时间空间嵌套的话就乱套了,所以最好不要这样用
Timer只是一定的时间间隔不断响应,你可以在里面设个变量,实现计时功能!!
用函数应该能解决的
lihuimin622 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yjjzyr 的回复:]
为什么最好别那样啊?还有什么好的方法吗?
[/Quote]

因为这样容易产生混乱,你应该在进timer2事件的时候把timer2关掉 ,要不然timer2本身在不停的触发,timer1里面又在调用timer2.就会产生不可预料的后果。
e_board 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
放个计数器,nCount++
如果等于15就。。。。
然后归零
lhy 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
两个Timer不就两个时间了吗?
luoshupeng 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1#正解
yjjzyr 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做的是做两件事情需要不同的时间间隔,比如一个30s,一个2s
yjjzyr 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么最好别那样啊?还有什么好的方法吗?
favorxx 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼可以实现了,但是最好别这么干
lghndyz 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是想实现时钟嵌套的功能啊??
Timer只是一定的时间间隔不断响应,你可以在里面设个变量,实现计时功能!!
至于时钟嵌套这个功能,没有必要。
lihuimin622 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不用拷,如果你想在timer1里调用timer2,在timer1的事件里加一句就行了.不知道你是要完成什么功能,为什么要在timer里面调用timer.


void __fastcall TForm2::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
//Timer1->Enabled = false; 如果调用一次就把这里打开
Timer2->Enabled = true;
}

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧