请问下列表的布局问题

sohighthesky 2009-09-01 10:19:14
淘宝的这个效果:

可以到http://sell.taobao.com/auction/publish/publish.htm?auction_type=b&auth_alert=true
这里看,
我看淘宝是用ol和li布局的,将li的float设成left之后 可以横向显示,请问下怎么能让他那个样式宽了之后是隐藏,而不是直接换行呢?
...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sohighthesky 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人来看看吗?三楼加了个div不行,因为宽度不能固定,里面的数量是不定的,而且那样只有显示滚动条,不能hidden了
sohighthesky 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xinyung 的回复:]
请问如果没有一个够长的容器去装载,又如何使1-10div在一行中显示?
要hidden,可以在父容器中加 <div class="round1" style="overflow:hidden;
[/Quote]
如果用一个table,这样增加td的话就一直不会换行的,
但是淘宝都用ol li做出来了的啊
sohighthesky 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我把外面 加了个hidden,里面的内容加宽了,这样差不多显示的时候 可以了:
可以如果里面的是一个固定的宽度的话,
我 是想控制scrollLeft来显示内容,这样根本没办法判断在什么情况下不能在往右移了,
xinyung 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如果没有一个够长的容器去装载,又如何使1-10div在一行中显示?
要hidden,可以在父容器中加<div class="round1" style="overflow:hidden;
xinyung 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title> Test Page</title>
<style type="text/css">
body,tr,td{
font-size:10pt;
}
ol,ul {
margin:0;
padding:0;
}
li {
float:left;
}
li div {
width:150px;
height:200px;
border:solid 1px #06c;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="round1" style="overflow:auto;border:solid 1px #8FC0E9;width:800px;height:400px;-moz-border-radius:4px">
<div style="width:1500px;">
<ol>
<li><div>1</div></li>
<li><div>2</div></li>
<li><div>3</div></li>
<li><div>4</div></li>
<li><div>5</div></li>
<li><div>6</div></li>
<li><div>7</div></li>
<li><div>8</div></li>
<li><div>9</div></li>
<li><div>10</div></li>
<li><div>11</div></li>
<li><div>12</div></li>
<li><div>13</div></li>
</ol></div>
</div>
</body>
</html>
sohighthesky 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是下面的html,我想让1-10的div排成一行,到一行里面显示,可以hidden或者滚动条都行

<html>
<head>
<title> Test Page</title>
<style type="text/css">
body,tr,td{
font-size:10pt;
}
ol,ul {
margin:0;
padding:0;
}
li {
float:left;
}
li div {
width:150px;
height:200px;
border:solid 1px #06c;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="round1" style="overflow:hidden;border:solid 1px #8FC0E9;width:800px;height:400px;-moz-border-radius:4px">
<ol>
<li><div>1</div></li>
<li><div>2</div></li>
<li><div>3</div></li>
<li><div>4</div></li>
<li><div>5</div></li>
<li><div>6</div></li>
<li><div>7</div></li>
<li><div>8</div></li>
<li><div>9</div></li>
<li><div>10</div></li>
<li><div>11</div></li>
<li><div>12</div></li>
<li><div>13</div></li>
</ol>
</div>
</body>
</html>

zhw110911 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没太明白
是把横拉去了么
overflow-x:hidden;
陌上花花 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧