编译器警告 CS:0436

caomiao2006 2009-09-01 12:09:43
警告 CS0436: “E:\P2Catalog项目\DemoP2Catalog\ProgramTreeViewControl\TreeGridCell.cs”中的类型“AVIT.DemoP2Catalog.ProgramTreeViewControl.TreeGridColumn”与“e:\P2Catalog项目\DemoP2Catalog\ProgramTreeViewControl\bin\Debug\ProgramTreeView.dll”中的导入类型“AVIT.DemoP2Catalog.ProgramTreeViewControl.TreeGridColumn”冲突。请使用“E:\P2Catalog项目\DemoP2Catalog\ProgramTreeViewControl\TreeGridCell.cs”中定义的类型。

什么是“导入类型”?这个错误应该怎么解决?
...全文
540 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gisyellow 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeGridCell类中的TreeGridColumn与引用的ProgramTreeView.dll中已定义的TreeGridColumn命名冲突,在使用的时候加上完整的类型名称即可。或者在using语句中加一条:
using TreeGridColumn = AVIT.DemoP2Catalog.ProgramTreeViewControl.TreeGridColumn;
dancingbit 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.请你以后看清楚再回复。
2.跟钻牛角尖的人没有道理可讲。
CsToD 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dancingbit 的回复:]
1.重新命名你现在项目的命名空间。
2.使用
using AnotherTreeGridColumn = AVIT.DemoP2Catalog.ProgramTreeViewControl.TreeGridColumn;

给导入类型取别名。
3.使用别名访问导入类型。
[/Quote]

而且你的逻辑也有问题:
应该是:
1.重新命名你现在项目的命名空间。
2.
(1)使用
using AnotherTreeGridColumn = AVIT.DemoP2Catalog.ProgramTreeViewControl.TreeGridColumn;

给导入类型取别名。
(2).使用别名访问导入类型。
CsToD 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dancingbit 的回复:]
1.重新命名你现在项目的命名空间。
2.使用
using AnotherTreeGridColumn = AVIT.DemoP2Catalog.ProgramTreeViewControl.TreeGridColumn;

给导入类型取别名。
3.使用别名访问导入类型。
[/Quote]

...........


既然命名空间,类名都一样了,取别名有啥用,你知道AVIT.DemoP2Catalog.ProgramTreeViewControl.TreeGridColumn类是哪个程序集的?

取别名是解决类名相同,命名空间不同的情况

汗.......
dancingbit 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.重新命名你现在项目的命名空间。
2.使用
using AnotherTreeGridColumn = AVIT.DemoP2Catalog.ProgramTreeViewControl.TreeGridColumn;

给导入类型取别名。
3.使用别名访问导入类型。
CsToD 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你想解决?我看你是专门制造问题吧?
本来C#里引入命名空间的概念,就是为了避免类型冲突,得了,你还专门取相同的命名空间,相同的类名,到头来你还问怎么解决.........
caomiao2006 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人愿意回答吗?是不是问题太傻了,没有人愿意回答了,本人对c#不是很熟,希望高手不吝赐教啊。
caomiao2006 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一下CsToD,这个问题该怎么解决啊?谢谢!
caomiao2006 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位的回答,但我还是不太清楚。
TreeGridCell类就是在ProgramTreeViewControl(编译结果为ProgramTreeView.dll文件)项目里面定义的,这是我自定义的一个控件,然后我想在设计器里面使用我这个控件ProgramTreeView以及自定义的TreeGridColumn类,我是通过在“工具箱”右键菜单选择“选择项..”来使用ProgramTreeView控件的,打开后TreeGridColumn也跟着出现在“工具箱”里面,然后我就直接拖到界面上使用,编译就出现了这个警告。
CsToD 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上纯属扯蛋
你拿个放大镜,两个类的命名空间和类名完全一样,所以根本无法区别
所以才会有这个提示

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧