插值问题,参与有分!

thundersound 2001-10-24 04:32:11
平面上的有若干个采样点,然后把它描成图,我只知道要用插值算法,但是不知到怎么去具体做,有没有高手或作过这种东西的人,指点小生一下,高分奉上,谢了。
...全文
181 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ALong_Yue 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码不适用.我们要求二维插值,而不是线性一维插值,可由其他方法.
我也在寻找答案,我的帖子有1000分,解决问题,一并给你,如何?!
horsehorse 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
别听他们胡扯了,送你一份完整源代码吧:
http://www.codeguru.com/gdi/Spline.html
ALong_Yue 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ALong_Yue 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaobei525 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
xxb_xxb 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lxp981818 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这最好用B样条插值,你去看施法中,华宣积或Farin的书吧,matlab有现成的函数可用,AutoCAD的polyLine就是用它实现的,你自己看看
haode 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CAD的东东啊,可以去CAD的网站
thundersound 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们倒是在这里讨论的热火朝天,可是没有提出实质性东西的,让我空喜欢一场。不瞒大家说我就是学数学的,可是我手头没书,许多东西也记不起了,想省个懒法,看来大家还有意栽培我去自己动手啊!不用你嘻嘻,我也知道书上有,而且什么都有,可是我现在找不到书啊
lcxf 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
moveto,lineto!ok!
birdinfly 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,书上有.嘻嘻.
eaglerock 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
Flyinsh0092 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有学数学的吗?
其实,问题很简单,你只要到书店里去找一本书,书名是《数值分析》,或者是《计算方法》,里面有很详细的论述,理论也有,不过你只需把他的结果拿来用就行了。比如说线性插值,多项式插值,样条插值等等。
study_vc 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
图形学的书籍好象都有这样的算法
jason802 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就挺好啊,某些国际著名的扫描仪厂商用软件提高分辨率就是这样做的。
ronbado 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
新版的OpenGL里是否有现成的函数.如果要求不高,这样应该可以了.
kingzai 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧,本人正是CAD出身,现在这些都快忘的一干二净了。建议如果是算法的话还是去CAD网站上找找,应该有的
ALong_Yue 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
几位大哥,问题是这样的。几个采样点坐标(二维)的坐标,颜色值我知道,他们有按顺序在平面上分布,我怎么用插值法的到其它点的颜色值。我用的是四点插值,二次线形的。还有更好的吗?这样理想吗》?
ronbado 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题所得不是很清楚,是不是这样的
平面上有几个点,是有顺序的,你知道他们的坐标(二维/三维?),要按照顺序把他们连成线.
是这样的吗?
kingzai 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我都记不清了,是Nurbs曲线的deboor算法吗
加载更多回复(4)

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧