如何在JSP中的JAVA脚本中判断数据类型?

吃草的猪 2001-10-24 04:53:39
我在JAVA脚本中写了如下一段函数,可使用时在else if的条件处老是显示出错信息,不知道是什么原因,是不是函数用错了?请各位指点一二。
function Checkdata()
{
if (form2.disk_id.value=="")
{
window.alert("请填写光碟编号!");
form2.elements(0).focus();
}
else if(not(isNumeric(form2.disk_id.value)))
{
window.alert("光碟编号应为数字!");
form2.elements(0).focus();
}
else
{
form2.submit();
}
}
...全文
195 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icystone 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,反了。那就把取反去掉。
我的头儿告诉我用type但我一直没搞懂。
吃草的猪 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to icystone
你的方法果然管用。谢谢拉,不过它好象总是反一反的,(form2.disk_id.value)为数字类型时触发该判断语句,而当它为字符型时间却不触发,这是怎么回事呀?
我还想问一下,其他类型的数据该用什么函数判断呢?
是否是数组
是否日期型
是否数字
是否对象
icystone 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
else if(!(isNaN(form2.disk_id.value)))
ge_yc 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是not 是!吧
吃草的猪 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么办呢

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧