为什么我这样连接数据源就会出错

superkt 2001-10-24 08:26:11
SQL Server2000
为什么我这样连接数据源就会出错“没有发现数据库引擎和为指定服务器”?
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "DSN=mydata;UID=ddd;PWD=www"
%>
这些信息都是在ODBC里设置好的。
如果我改为这样就没错了:
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "Driver={SQL Server};Server=local;DSN=mydata;UID=ddd;PWD=www"
%>
这是为什么?
由此引申的问题:假如我想用ASP访问远程的一个数据库(前提是拥有这个权限),是否可以把Server=...改写为该数据库的地址就可以了?比如:Server=192.168.0.1
如果不行,那该怎么样访问远程数据库呢?
...全文
132 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playking 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用集成登陆的方式:
"Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=DATABASE_NAME;Data Source=HOSTNAME"
xunge 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是这样:
conn.open "你的dsn名称;用户名;密码"
不用加前缀了
playking 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
set adocon=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
adocon.Open "driver={SQL server};server=XXX.XXX.XXX.XXX;uid=sa;pwd=XXX;database=database_name"
连接数据库一定要指明驱动
tonnycncn 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个文章——连接数据库查询手册
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=682
netying 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
superkt 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么自从我装了SQL Server2000后访问SQL Server数据库没问题而以前的Access数据库访问却总是报错,说是注册表的Jet数据库引擎出什么问题,是怎么回事呢?
haichuang 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个你没有指定数据库的驱动当然不可以。
访问远程数据库是可以按你说的访问的!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧