很菜的问题:我写了如下代码来建立数据库:

foxman 2001-10-25 09:04:14
很菜的问题:
我写了如下代码来建立数据库:
Dim newdatabasename As String
datadialog.ShowSave
newdatabasename = datadialog.FileName
If newdatabasename <> "" Then
If Dir(newdatabasename) <> "" Then
msg = MsgBox("此数据库已经存在", vbOKOnly, "数据库已存在")
Else
Set db = CreateDatabase(newdatabasename, dbLangChineseSimplified, dbversion03)
End If
End If
工程的相关引用有:
Microsoft DAO 3.6 Object library
Microsoft ADO Ext2.5 for DDL and Security
Microsoft Jet and Replication Objects 2.5 Library

但用外接程序的可视化数据管理器来打开建立的数据库时却不可识别数据库格式 3343?
...全文
45 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acptvb 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。

在大致阅读了您的代码后,我发现您的代码中有一个小的打字错误。您在调用CreateDatabase函数时用了dbversion03作为第三个参数,但正确的参数应该是dbVersion30,您可以看一看这是否是报错的原因。

另外,VB 6.0自带的可视化数据管理器不能打开Access 2000/Jet 4.0的数据库,因为当时还没有这种高版本的数据库格式。为了使可视化数据管理器能打开Access 2000/Jet 4.0的数据库,您可以参照以下文章修改其源代码并重新编译:
HOWTO: Modify the Visual Data Manager (VISDATA) to Work with Access 2000
(http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q252/4/38.ASP)

- 微软亚洲技术中心 VB技术支持

本贴子仅供CSDN的用户作为参考信息使用。其内容不具备任何法律保障。您需要考虑到并承担使用此信息可能带来的风险。具体事项可参见使用条款 (http://www.csdn.net/microsoft/terms.shtm)。
foolishtiger 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO3.6是Access2000格式,而可视化管理器只认识Access97及以前的格式,你直接用Access是可以打开的.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧