35岁以后不做程序员做什么?

k320 2000-11-22 05:57:00
由于程序员一般很少超过35岁的(招聘上一般都注明:35岁以下),大家有没有想过,35岁以后,不做程序员了,又去做什么?
...全文
19049 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chip_mk 2000-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自杀
zhoulch 2000-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
knuth当了教授后还花了10年写了TeX,微软AOE的主力程序员也是40几岁的。
Noble 2000-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做编码员,35岁是太大了。
做程序员,35岁还年轻着呢。
要搞清楚,不是说会编写点程序就是程序员了。
Virtual 2000-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Stallman是真正伟大的程序员
wwwunix 2000-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UNIX够你研究一辈子,注意程序员并不是用快速开发工具写代码的编码员.
yankk 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做程序员
largewang 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建议坛主将jimusi干掉(我实在是忍无可忍,居然到处乱发广告)
2.35岁守厕所,要不擦皮鞋,再不行就做我自己,当垃圾王了
jimusi 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
珠海优特电力产品配套有限公司(即珠海晋电公司)是位于珠海的专业从事电力自动化产品研制开发、生产经营的高科技民营企业。
公司主要拥有继电保护及变电站自动化系统、电力五防、微机监控安防系统等三大系列30多种产品。公司自1991年于珠海成立以来,每年的销售额增长都在30%以上,2000年产值将达7000万,现有员工167人(其中各类专业技术人员120人)。公司是广东省及珠海市的优秀高新技术企业,是珠海市推荐的二板上市企业之一。公司质量体系通过ISO9001国际标准认证。
公司领导人金述强是我国“五防”防误闭锁装置的发明人,公司“五防”产品全国市场占有率为50%——60%。

现变电站自动化领域需要增加以下软件开发人员:
高级程序员:1-2人(本科3年以上、硕士1年以上)
1.曾经设计或参与开发过SCADA系统(变电站当地功能、调度自动化等)或其他实时控制系统
2.有2年以上Visual C++开发经验(或熟悉SQL Server开发和有多年C语言开发经验并熟悉Windows编程)
3.有电力系统自动化专业背景优先
程序员:5-7人(本科1年以上或硕士)
1.有半年以上的Visual C++开发经验(或熟悉C语言和Windows编程)
2.有电力系统自动化专业背景优先
以上高级程序员和程序员中特别欢迎:
有VC++下矢量图形开发经验者。
网络通讯编程开发经验者。
有SQL Server开发经验者。
有电力通讯规约开发经验者。
高级测试员:1人(本科2年以上或硕士)
1.有2年以上Visual C++开发经验
2.熟悉SQL Server开发
3.熟练操作维护计算机系统及网络系统
4.有电力系统自动化专业背景优先
测试员:1-2人(本科或大专)
1.熟练操作维护计算机系统及网络系统
2.有电力系统自动化专业背景优先
此外,公司还大量招聘继电保护自动装置、通讯、单片机、机械设计、等方面的开发人员及销售经理。

工资政策如下(不包括奖金):
本科生见习期月工资2000元,见习期满合格后月工资3000——8000元;硕士生(及水平相当人员)见习期月工资4000元,见习期满合格后月工资5000——10000元。优秀技术及管理人员可获得公司的股票期权奖励。公司为员工办理入户珠海手续并交纳社会劳动保险。
应聘软件开发人员请联系:吉木斯先生,电话:0756-8633216、8620186-232;E-Mail:jimusi@sina.com。
应聘其它职务请联系:牛俊伟女士、胡莹小姐,电话:0756-8633612;E-Mail:monicaniu@china.com。
另:公司总机:0756-8620186、8620819、8620918;研发部传真:0756-8620686;通讯地址:珠海市拱北桂花北路恒信工业城三座研发部或人力资源部,邮编:519020;公司网址:http://www.ut.com.cn
oldsunrain 2000-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
35岁?我:
守大门!我有个计划:编个免费软件(自己做的给自己用当然免费,只是不知道自己那时是否还能买到D版的Visual studio)把那个大院的水电费的收取管理的井井有条....
到36岁时,我发现软件还有许多bug,只能自己用,就改了改...
37岁时,我实在无法忍受徒弟的笨拙,决定将FREE SOFTWARE 做成傻瓜版的
39岁,我终于实现了,徒弟只要在屏幕上写下 COPY *.* 就可自动读取大院内所有户的气表,电表,再按下SEND *。* 就可将数据E-MAIL到电管局,煤气公司。但领导很快就把那个懂电脑操作的徒弟调去管单位的档案了,并找了个看了一辈子大门的老家伙,65岁!
40岁时,我实现了我的新计划,完成了更加傻瓜的版本v0.000002999版。
软件使用说明:
到外面开大门,读取大院内所有户的气表,电表。
关大门,将数据与电管局,煤气公司的MSSQL12.0087版数据库服务器保持数据同步。
45岁时,我靠专利技术让许多不懂电脑的人再就业,发了小财!
50岁,我被HugeSoft收购!卖身成功!



lujun2000 2000-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复










如果感觉自己还能干就继续干,不行就去教书!






breath 2000-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你热爱编程序,愿意看到自己半辈子没瞎忙(就是说有人喜欢、许多人用你开发的软件)
那么35岁正是开花结果的好年龄
如果你只愿意跳来跳去,做些烂东西赚钱
那么35岁才转行有点晚
ddddh 2000-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果那时候还有程序员的话,我愿意继续做下去:)
rampig 2000-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题又是太嫩了
oceandeep007 2000-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
出去旅游,反正钱也不是问题了,嘿嘿
andygood 2000-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

我准备写到45岁。如果你觉得自己不行的话你就不行。成龙这么大年纪了,拍片还不要替身。

中国程序员的一大悲哀就是在年轻的时候没有经验,到有经验的时候却觉得自己老了(身边的环境也这样认为)。微软的程序经理还花1/2左右的时间写代码呢。绝对不要把程序员和空姐、模特相提并论。

kovaschi 2000-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1。有本事的话写书发财!
2。你的程序员包括做系统分析吧!那就做系统分析吧,
GoodHope 2000-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
反过来看,过了35岁,你还希望是一个程序员吗?
jgyhuzhou 2000-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己开公司,赚大钱!
一辈子当程序员也太累了!
我可不想!
raincy 2000-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
作系统分析员吧!
kean 2000-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
惨的话:技术支持,顾问,甚至下岗……
好的话:项目经理,cto,省直巨软总裁……
加载更多回复(15)

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧