mfc生成com进程外组件???

lib 2000-11-22 07:20:00
有一个问题想你请教我用vc(mfc)写进程内组件时用如下步骤:
1: 写 IDL文件.
2: 编译产生4个文件
3: 加入工程(dll)
4: 应该和 .def文件一起生成代理存根dll但是总是出错提示
d:\work shop\com\makeidl\dlldata.c(38) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive d:\work shop\com\makeidl\test_i.c(45) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive d:\work shop\com\makeidl\test_p.c(281) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive 如下错误不知何故望请赐教.
lib
...全文
127 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyzegg 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用win32 dll的工程,其实也不需要dlldata.c,test_i.c和test_p.c
只需要把CLSID和IID拷贝进入工程就行啦,头文件包含也就可以啦也不用加入工程中。
最主要的是对象类的实现,当然要继承你在IDL中编译得到的接口。这样就可以啦。
tigerwoods 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在Project /setting/ c/c++ /preprocess definitions 选项卡中定义_WIN32_DCOM
在Project /setting/Link 选项卡中添加链接库rpcrt4.lib
fd 2000-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建立工程时选择 Win32 Dll 不要用 MFC dll
如果是 MFC dll 在文件头上加如 #include "stdafx.h"试试
runrunrun 2000-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在文件最前面加上 #include "stdafx.h"
wudaqiang 2000-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC的ATL WIZARD 写COM组件程序,用不着自己在外面写IDL文件,加入工程。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧