在resin中配置jive,就是整天说找不到jiveHome

jacob1 2001-10-25 02:50:25
resin的resin.conf中我是设置了c;\web为默认服务器路径的,也就是app-dir的路径,其他没有改动,web中的jsp和servlet都可以执行,

然后我把jive解压到c:\web中,已经在jive_init.properties设好了
jivehome=c:\\web\\jive\\WEB-INF\\jiveHome(我机子中jiveHome的路径确实是这样),
其他有关的jar文件也设好了在classpath中了

在配置jive的setup页面中,就是整天检测到说我的jiveHome没有设好,不通过,提示为:
The jiveHome directory is not properly specified. Please follow the Jive Forums documentation to ensure that the jive_init.properties file is configured correctly

还有,resin服务器在执行setup的页面时也出现了一些错误的提示信息,不知对判断有没有帮助,其中有一句是:
Root cause: java.io.FileNotFoundException: C:\resin\null\jive_config.xml (系统找不到指定的路径。)
------不知道是不是因为我配置resin出错导致的呢??

除了这个外,其他的检测都是通过的,搞了我好久了,都不知道是哪方面的原因,已经照着文档来具体操作的,所以只能求大侠们指教指教了。

resin2.0+jdk1.3.1+jive2.0
...全文
142 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacob1 2001-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
jacob1 2001-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好,谢了beyondii
beyondii 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
等一下,马上我要重新配置一下,试一试
jacob1 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
继续讨教~ 直到解决!
beyondii 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前几天刚刚配置好一个jive服务器,就是在resin下的
这是我的配置文件jive_init.properties
jiveHome=d:\\resin\\doc\\jive\\WEB-INF\\jiveHome
我是在resin.conf里建立了一个jive应用就可以了
也就是加一个<web-app id=/jive>(这个内容抄其中一个例子就可以了)</web-app>
如果有问题,可以继续讨论
jacob1 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行哟,beyondii大侠,那个<web-app>不用设置的吧?
因为jive在resin的根目录下的呀,所以不设置也可以的

我试过你的方法,还是和以前一样,提示信息也是跟上面我提到的一样啊~
唉,我弄了它好久了,还是没什么头绪
jacob1 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有人了解一二吗?
jacob1 2001-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有人知道吗?
kt133 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是 jive_init.properties 的位置在jive_config.xml 中写得不对。
我遇到同样的提示,问题出在上面一行。
jacob1 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在jive_config.xml中修改? 但是那里并没有设定 jive_init.properties 的路径语句喔~
请大侠指教
cityhunter66 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的情况和你大致相同。
给出的错误都是基本雷同。
我反复的对那个简单的不能再简单的配置文件jive_init.properties进行编辑都没用。
而且你发现没有,每次你编辑上述配置文件,Resin给出的错误都是一样的。
哪有什么x:\resin\null\jive_config.xml的路径呢??
密切关注你的进展,成功的话请告诉我原因
我的信箱是:cityhunter66@sina.com
jacob1 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to 城市猎人: 要是我搞好的话,一定会把成功经验贴出来的

to 路人甲: 大侠,这个文档我看过好多次啦,但就是解决不了问题,好痛苦哟~~
skyyoung 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Application Server Setup

Jive Forums should be installed as a web application in a Servlet 2.2 or later application server. Please consult your server documentation if you are not familiar with setting up web applications.

First, create a new web application. You may wish to call it jive, as we will below.

Next, copy the contents of the application folder of this distribution into the web application directory you just created. The directory structure should now look something like the following (many directories omitted for brevity):

jive
/admin
/WEB-INF
/classes
/lib
/jiveHome

Next, edit the jive_init.properties that can be found in your WEB-INF/classes directory with the text editor of your choice. Follow the instructions in that file to set the path to your jiveHome directory (installed at WEB-INF/jiveHome).
The Jive Forums web application should now be properly configured. Restart your application server as necessary and then proceed to the next installation step.


81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧