一个PB程序员的脾气:DELPHI是十足的垃圾、垃圾、垃垃圾(只限于编写数据库程序)!!!

TINA 2000-11-23 12:39:00
公司突然弃pb重用delphi已经3个多月了(也是我的DELPHI使用年龄吧),总听别人说DELPHI有多好,不用不知道,一用吓一跳,在数据处理方面,这也不行,那也不行,这也麻烦,那也麻烦。
唯一给我欣喜的就是界面可以做得比pb好看,方便。但这已经被麻烦的数据处理所带来的苦恼冲刷掉了。给人有点中看不中用的感觉。
特别是那个可恶的dbgrid,简直就是垃圾中的极品。不中看也不中用。

谁以后如果说要开发数据库程序推荐用delphi,我就跟她(他)急.
...全文
2494 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi_cbuilder 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
向各位高手请教一个问题,如何在delphi中实现类似于PB的下拉数据窗口
nononono 2000-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi/cb的editmask的确够烂,别说和pb比,就是和VFP比也是不如。我也是不明白,delphi出来也不是一年两年了,delphi/cb对edit控件的mask怎么就不做的更好些?!
各种开发工具各有千秋,遇到问题各有各的解决方法,实在嫌麻烦就绕开,这也是对开发工具的熟悉过程。
当然,我是喜欢Borland的东西,我用cb。各位DELPHI爱好者,可别冲我发火。呵呵
TINA 2000-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不否认delphi在整体数据处理上比pb强好多,但是好多细节如界面处理方面,控制起来不如pb方便,应该说很不方便,比如delphi的editmask控件,用过pb的人都知道,delphi的editmask控件简直就是垃圾中的极极品,如果这样的东东也叫editmask,真叫人笑话了。
好多人说delphi自己可以从控件底层写起,现在我们需要的是RAD开发工具,既然你们那么喜欢自己写控件,那么喜欢写底层的东东,为什么不去用VC,不是刚好满足你吗?
lzzqqq 2000-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底想用D5怎样处理数据呢?不知你的PB能否作三层数据库,可D5开发三层很快速,我感觉D5还不错呀!
pjy 2000-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
“存在即是有理”,PB在中国开发也不只一两年了,虽然功能不如DELPHI,但也不是如此...
其实工具和语言都一样,都是给人用的。到了一定程度,对某些事情的理解就不局限于这门工具或者语言了。我觉得学语言,首先是基本语句等等,到了后来,就不只是这们语言中的东西了。
CathyWang 2000-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有垃圾工具,只有垃圾程序员
wangxd1976 2000-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TO TINA:你的公司的决定是对的,不过你是LJ,LJ,LJ
wonderxin 2000-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
简直是浪费时间和空间----公说公有理,婆说婆有理-----认为自己用的就是好东西-----那有这种道理!
guoyuzhang 2000-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
停止讨论这种问题吧
iamfly_net 2000-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很赞成amengcat的意见,我也是用DELPHI的,但接触DELPHI数据库编程不到一个月,没用过PB,所以不敢说什么:)。不过,我是想成为像amengcat所说的那样的程序员:)
lzzqqq 2000-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网上牛B之人太多了!!居然把D5给贬了个一文不值!!
amengcat 2000-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
考!不要厚此薄彼!各工具都有自己的优点。那些Delphi的和PB的都不要自以为是。怎么,别瞧不起谁。人家编操作系统内核程序哪帮人,可能什么是PB什么是Delphi都不知道。可人家才是真正的程序员。在这里骂人家不是程序员的人本身也不过2斤肉。穷抖搂啥!!!开发工具永远是工具。
P/S本人,MS,Boland,Sybase的开发工具全用过5年以上,本人不自称程序员,本人是电脑手艺匠,做点活养家糊口。
baiz 2000-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,boland是什么东西呀?哪天delphi变成dephi时,就差不多是我见过的读delphi为[di:fi]的自称是程序员的某某想象的世界了
HF 2000-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,大家爱用啥用啥,还不都是混口饭吃,人家Boland,Sybase公司也混口饭吃啦!
gameboy999 2000-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我...不会PB,学VB也不过半年,DELPHI更只是10月分才开始用,实在没有资格说些什么,不过RAD工具确实很容易上手,但DELPHI跟普通的RAD工具还是有些不同,感觉它的OOP太出色了,还有它的控件编写能力,分布处理能力,数据库操作.当然,这些和C/C++比起来又有点逊色了.要学的真是太多了,不要怪什么,只是自己不精呀.
chenxiaoxu 2000-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠骂得好!!!
本人从Delphi1做到Delphi5!!!,此前从未有人敢在我面前骂过Delphi!!!
coolblue 2000-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这是一个习惯问题,PB我从4,5,6.5到7.0已经用里几年,作为数据库前台的开发工具确实有过人之处,但其他的地方...,相信你也有过挫折吧,实着写一个串口通讯的程序。
Delphi我从2,3,4,到现在的5.0也用过几年,我觉的她确实是Delphi(永垂不朽)。当然也不是十全十美,各有千秋吗,主要要看你使用环境!
huzi 2000-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
真是的,竟然有这样的人!
会个“屁毙”,也算程序员?真是给“程序员”抹黑。
蝈蝈俊 2000-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这年头喜欢骂人的为何这么多呀。
tchaikov 2000-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Topic/7507.shtm

主  题:PB7怎么那么多问题???还让不让人活了!!!!
作  者:hamal
所属论坛:PowerBuilder
问题点数:0
回复次数:30
发表时间:2000-4-23 15:35:00

PB7怎么那么多问题,还让不让人活,真是垃圾!!!Sybase跳进粪坑自杀算了!大家同不同意?


回复贴子:

回复人:zdg(2000-04-23 15:42:00 ) 得0分
同意

回复人:maofeng(2000-04-27 20:22:00 ) 得0分
看来Sybase大势已去。

回复人:w102272(2000-06-03 17:57:00 ) 得0分
向Sybase致哀!

.....
加载更多回复(30)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧