在DelPhi中如何在程序中判断一个目录是否存在?请大家帮个忙,加急的!

chenjun 2000-11-23 04:14:00
我正在做一个软件,现在有一个问题,在程序启动时判断一个目录是否存在,如果不存在,则建立它。我不知怎么做了。因为我刚开始用DelPhi不久,请高手帮个忙。
...全文
1328 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kingron 2000-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,那你必须自己进行错误处理,否则有可能你的文件没有存盘还不知道!即使出了错误你还 以为正常呢!对IORESULT进行检查,如果它的值不为0就是出现了错误。这个好像和TP差不多。
chenjun 2000-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果使用关闭I/O检查,建立目录,再打开I/O检查后,在打开文件时会出现I/O错误。如果一直关闭I/O检查就没有问题了。但是我不知道如果一直关闭I/O检查,以后会出现什么问题,请不吝赐教。
chenjun 2000-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我在使用时出现“Undeclared Directoryexists"错误提示,而sysutil我也已经引用了。
chenjun 2000-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我在使用时出现“Undeclared Directoryexists"错误提示,而sysutil我也已经引用了。
chenjun 2000-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮忙!大家都有分^_^,还有想麻烦各位,能不能告诉我如果一直关闭I/O检查会出现什么后果。
Kingron 2000-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectoryExists不是在sysutils里面,是在FileCtrl里面,呵呵,常识性错误!该打!
myxxyy 2000-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那两个函数都给出来了,应该给分才对。
Penn 2000-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
YourPath: string;
begin
YourPath := 'c:\apps\sales\local';
if not DirectoryExists(YourPath) then
ForceDirectories(YourPath);
end;
Michaelyfj 2000-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
错了!忘了分号!
加上I/O编译指令就行了,如:
{$I-} //关闭I/O检查
mkdir('c:\aaaa');
{$I+} //恢复I/O检查

Michaelyfj 2000-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
错了!忘了分号!
加上I/O编译指令就行了,如:
{$I-} //关闭I/O检查
mkdir('c:\aaaa');
{$I+} //恢复I/O检查

Michaelyfj 2000-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加上I/O编译指令就行了,如:
{$I-} //关闭I/O检查
mkdir('c:\aaaa')
{$I+} //恢复I/O检查

zork 2000-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的讲的没错,以后碰见这种问题,先把Sysutil单元打开,里面有许多的常用函数。
zheng 2000-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if not (Directoryexists(ExtractFilePath(Application.Exename)+'Envset\')) then
MkDir(ExtractFilePath(Application.Exename)+'Envset\');
netsong 2000-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if not DirectoryExists('c:\temp') then
if not CreateDir('C:\temp') then
raise Exception.Create('Cannot create c:\temp');

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧