VB中如何不通过ODBC连接SQL后台数据库,为什么我连接不上?????

11308narnar 2001-10-26 11:50:47
VB中如何不通过ODBC连接SQL后台数据库?????
作  者:11308narnar
所属论坛:Visual Basic
问题点数:26
回复次数:5
发表时间:2001-10-24 17:34:56


小弟近日碰到了难题,请高手指教。
如何不通过ODBC连接SQL后台数据库。
如果可以的话,希望给出一段示例代码(rdo,ado均可)
SQL的用户名:id-iuser
密码: iuder
服务器名称:Sertsgsql
数据库名称:milins


十分感激,望高手指教!!!!!!


回复贴子:
回复人: damon(笨笨) (2001-10-24 17:45:25) 得0分
hi you can try again

Dim cnn1 As ADODB.Connection
Set cnn1 = New ADODB.Connection
cnn1.ConnectionString = "driver={SQL Server};" & _
"server=Sertsgsql;uid=id-iuser;pwd=iuder;database=milins"
cnn1.Open
回复人: TonyJoule(寒星㊣) (2001-10-24 17:48:32) 得0分
conn.connectionstring = "provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;Password=1234567;Uid=aa;Initail Catalog=mydb;Server=localhost"
回复人: xuqiang007(小虫) (2001-10-24 18:27:44) 得0分
OLEDB
回复人: fangoxyz(小虫) (2001-10-24 18:48:22) 得0分
又来晚了,两位楼上的,我支持你们


回复人: lanren_me(阿波) (2001-10-24 21:37:05) 得0分
为了防止DSN不存在或其设置被他人修改时造成应用程序运行错误,可以用ADODB.Connection创建一个临时ODBC数据源,这样可以保证我们使用的系统DSN的参数设置是正确的.下面的语句可以创建一个临时ODBC系统DSN,对应一个ACCESS数据库,路径为

C:\Inetpub\wwwroot\test.mdb
AConnection.open('Driver={Microsoft
Access Driver (*.mdb)};DBQ=
C:\inetpub\wwwroot\test.mdb')


我的代码是:
public cn as adodb.connection
public rs as adodb.recordset

set cn= New ADODB.Connection
cn.ConnectionString="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;" & _
"Server=Sertsgsql;uid=id-iuser;pwd=iuder;Initial Catalog=pubs;Data Source=milins"
cn.Open

错误提示是:
DWPIN(我不记得了,应该是与命名管道有关)找不到指定的服务器。
将Server=Sertshsql改为Server=26.100.248.83(它的IP)错误依旧。
但是我的客户机却能访问内部的网页,且能用ASP在Sertsgsql上查询。
服务器:winnt4.0+ms sql4.21
ip:26.100.248.83
子网掩码:255.255.255.128
网关:26.100.248.1
DNS:26.100.240.10
工作组:AALIB

客户机:win2000 professional+vb6.0(均为简体中文)
ip:26.100.248.11
子网掩码:255.255.255.128
网关:26.100.248.1
DNS:26.100.240.10
工作组:AALIB

我的ODBC也不能配置。(以上是一个校园的内部网)
希望高手指教,我真的很急,马上就要迎接检查了。
小弟在这里谢过各位大侠了。
...全文
169 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ThinPig 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ms sql 4.21 有这个版本吗?Ms Sql 6.0 、6.5、7.0、2000我都用过,暂时不管版本的事,如果你的ODBC都配不上的话,问题不在你的程序,你可以重装一下 mdac_typ.exe。
ithc 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不必那么复杂。
只在你的客机上朽配好的客户端就OK了,干嘛要那么多代码
mellow 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程中,建立添加设计器创建一个OLE db就可以!
icevi 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mdac_typ.exe在VB 的安装盘上有,你可以到的网站下最新的.搜索MDAC就可以了.
11308narnar 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
4.21是有的。mdac-typ.exe是什么东西?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧