怎么回事?也许只是个傻问题。

hh_bj 2001-10-27 09:12:36
我的工程中有wd.cpp,wd.rc和resource.h 三个文件,当打开resource.h 文件compile时,提示
Cannot compile the file "e:\wd\resource.h';no compile tool is associated with the file extension.
其它两个文件compile没问题,且程序可正常运行。是否头文件都不能compile?
...全文
58 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdnflysnow 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 coolxiao(coolxiao) ,头文件是不能单独编译的。
它是由于被cpp文件包含而编译的。
coolxiao 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟不要吓人家嘛,=)
hh_bj
这样很正常,光是单独的头文件是不可以compile的,但.cpp文件中包含了他们,所以他们会在那里compile.
TAlucard 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕是你的资源编译器有问题
无法编译菜单资源,重装vc吧
hh_bj 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码大都在.cpp中。
resource.h中的代码(代码是拷贝而来的)是:
#define IDM_EXIT 40001
#define IDM_DISP 40002

IDM_EXIT 和 IDM_DISP 是菜单名

sanf 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件只是做变量和函数声明的工作,真正的代码应写在(同名.cpp)中。你的工程中,resource.h具体作怎样的工作?代码写在那里?我估计问题就出在这里了。(纯属个人看法,仅供参考)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧