怎么不对呀!!!!大家看看我的程序有什么问题??

泥娃 2000-03-10 06:22:00
Adodc1 属性设置如下:

Begin MSAdodcLib.Adodc Adodc1
Height = 435
Left = 510
Top = 1950
Width = 2895
_ExtentX = 5106
_ExtentY = 767
ConnectMode = 0
CursorLocation = 3
IsolationLevel = -1
ConnectionTimeout= 15
CommandTimeout = 30
CursorType = 3
LockType = 3
CommandType = 2
CursorOptions = 0
CacheSize = 50
MaxRecords = 0
BOFAction = 0
EOFAction = 0
ConnectStringType= 1
Appearance = 1
BackColor = -2147483643
ForeColor = -2147483640
Orientation = 0
Enabled = -1
Connect = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=G:\sdf\data.mdb"

OLEDBString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=G:\sdf\data.mdb"

OLEDBFile = ""
DataSourceName = ""
OtherAttributes = ""
UserName = ""
Password = ""
RecordSource = "tb_data"
Caption = "Adodc1"
BeginProperty Font {0BE35203-8F91-11CE-9DE3-00AA004BB851}
Name = "宋体"
Size = 9
Charset = 134
Weight = 400
Underline = 0 'False
Italic = 0 'False
Strikethrough = 0 'False
EndProperty
_Version = 393216
End

程序中:
Private Sub Command1_Click()
Adodc1.RecordSource = "select da_bm,da_name,da_s1,da_s2,da_s3 from tb_da where da_year='1999'"

Adodc1.Refresh
End Sub

程序运行出错,提示“FROM子句错”

不知道是怎么回事,我要急死了,VB高手帮帮忙吧。
...全文
238 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泥娃 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ltp3是对的,以有一帮人说是commandtpye=2才行,我想都没想就送出去了100分
ltp3你为什么不早点看看我的问题呢。(commandtpye=1好象功能更强些)
Chen_Lin 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim cmd As New ADODB.Command
Dim rs As New ADODB.Recordset


conn.Open "DSN=test;uid=;pwd=;database=test"
Set cmd.ActiveConnection = conn
cmd.CommandText = "SELECT db_bm,db_name,db_s1,db_s2,db_s3 from db_ta where db_year='1999'"

rs.Open cmd, , adOpenStatic, adLockBatchOptimistic

MsgBox rs!db_name
End Sub
程序说明:
ODBC中数据库名是test,实际数据库名是test.mdb
adodc1.commandtype=1
字段分别为:db_bm,db_name,db_s1,db_s2,db_s3,db_year
表名:db_ta
因为现在163实在太慢。只好在这里回答。
泥娃 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我要做的是把TDBgrid和adodc绑定,再通过改变adodc的RecordSource把结果显示在
表格中。
ltp3 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不设置CommandType=8 或者 1试试?
CommandType=2 VB会认为你的整个SQL语句是一个表名。
rosement 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,你应该告诉大家你的数据库有几个TABLE,检查一下各个TABLE的结构是不是一样,你应该将你的数据库结构告诉大家,不然没人能够解决你的问题!
泥娃 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tb_da 是笔误,不过在程序中我用的是tb_data,一样不对。
谁有使用adodc的源码,请Email我一份。
hui-j-p@163.net
ltp3 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置CommandType=8 or 1
ltp3 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CommandType=8 or 1?
Truman 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
换条sql语句再试。
XiaoYang 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是否把表名tb_data误写成tb_da?

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧