依据数据窗口的问题(多表问题)

bitijjz1 2001-10-28 04:45:08
是这样的,因为工作需要,我需要从几个表中得到数据组成datawindow,当关闭窗口时需要将datawindow中的数据存入另一个表中?该怎样完成?

最好自己不要写sql语句,否则我干脆不用数据窗口好了,
...全文
99 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyliuyu 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这种情况用sharedata或rowscopy都是非法的,因为两个DW的data不一样。
这里只有用最苯的方法,从一个DW中getitemstring, getitemnumber....取出数据,再用setitem放到另一个DW中


为什么不用方法一:在update属性行里设置table3为要更新的表
如此简单!

bitijjz1 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样进行数据交换,是sharedata吗?我已经市过了,不行
lyliuyu 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:在update属性行里设置table3为要更新的表,这是最简单的啦!

方法二:如果因为对数据做一些特殊的处理不用方法一话,可以象vbpro(西楚爬王)说的一样再做一个table3的DW隐藏起来,再做数据交换,最后updata table3的DW就行了,不过要写一串代码麻烦些。
最后建议,尽可能少写一些SQl,用DW一是制表方便,二是有个数据缓冲,用户修改错误还可以retrieve重新还原。


ht_csc 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的“存入另一个表”,那这个表在数据库中是否存在,不存在那就得新建,数据源以这个表为基础建立。然后往该数据窗口插入数据,再update就行了。
eastseaofdragon 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
why
tiger201 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先在update属性行里只选择你要更新的主表,然后用modify()修改表的属性,让表一个一个地更新。(同一时刻只能有一个可更新的表)
vbpro 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏另一个DW,在两个DW之间做数据交换,其实,我觉得做这东西,用SQL可能更爽
bitijjz1 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,也许是我说得不清楚
让我从新说一遍
datawindow数据由table1、table2、table3的部分字段组成,用户对datawindow

进行操作,然后将数据存入table3
现在问题有两个:1 当datawindow由多个表组成时,我发现无法对其进行修改(当

datawindow由一个table组成时,是可以对表进行修改的,我试过了,只要每个表

里有主键)
2 update属性只能将datawindow的数据保存到组成这个

datawindow的特定表的特定字段,所以update方法好像不行

清高手指教 最好第一个难题可以解决,我想是我对表的设置有问题

bitijjz1 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,也许是我说得不清楚
让我从新说一遍
datawindow数据由table1、table2、table3的部分字段组成,用户对datawindow进行操作,然后将数据存入table3
现在问题有两个:1 当datawindow由多个表组成时,我发现无法对其进行修改(当datawindow由一个table组成时,是可以对表进行修改的,我试过了,只要每个表里有主键)
2 update属性只能将datawindow的数据保存到组成这个datawindow的特定表的特定字段,所以update方法好像不行

清高手指教 最好第一个难题可以解决,我想是我对表的设置有问题
jackygan 2001-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你在update属性行里只选择你要更新的表,不就OK了。
yl_yz 2001-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用RowsCopy()函数看看如何。
yl_yz 2001-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用RowsCopy()函数看看如何。

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧