jsp中转存excel的问题

newroc 2001-10-28 10:18:20
我打算在jsp页面中把报表转存成Excel文档,并能保存到本地,请问如何实现。微软有提供java操作excel文档的扩展类库吗?
...全文
232 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lliang2 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议在客户端使用script直接打开excel,将数据写到excel的格子里,然后让excel自己保存。
czb 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再回答一次你的问题吧,在服务器端是不可能强行用HTTP协议把excel数据流推到客户端的,只能是是客户端先申请,然后服务器端发回excel数据流。其实在IE浏览器上显示服务器端的excel数据流是很简单的,参见http://www.csdn.net/expert/topic/328/328313.shtm
可是如果是多用户多进程的时候怎么判断哪个文件对应哪个用户呢?放在服务器上主要是给用户下载的,你没有必要去判断是哪个用户吧,如果非要判断的话,你判断下远端请求的IP地址不就OK了吗?
newroc 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可是如果是多用户多进程的时候怎么判断哪个文件对应哪个用户呢
lanren 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在服务器不是在MS的平台上,那么到那里去找生成excel的com对象,但是客房端如果想导出excel的话就一定是MS平台,当然如果客房端没有装excel的话可以转存为以逗号隔开的txt,
所以,我觉得用客房端脚本地可行的
8追8梦8 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
odbc
jackyz 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
czb说的不错。
csv数据,Application/msexcel格式(MIMEType)即可。
//response.setContentType("Application/msexcel");
sevecol 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
文件放在服务器上让客户端下载不好吗?
newroc 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaow(小为) 我需要写在客户端的,我想能不能那样,在服务器端写一个excel文件的以流的方式传送到客户端,让他下载到本地去,但不知道可不可行
xiaow 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
asp能实现,jsp还有什么问题吗?
你要存到客户端??那怎么可能?客户端会让你写?
dbluerabbit 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
稻草人:是不是有相关的api?
czb 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就象显示word文档那样显示吧,有很多类似的ASP文章
godlewis 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
微软没有不知道,我有。godlewis@mail.china.com
newroc 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
czb(草中宝) 多谢你的建议,不过我是想把他存放到客户端的,另外我想最好能用jsp或者javabean来实现。
lanren,你说的这种方法如果客户端没有装excel的时候有可能会出错吧,不过如果可以限定客户端配置的话,这个倒是个不错的idea.
skyyoung(路人甲) 你说的这种方法我也曾想过,不过如果报表里面有些公式是们的好像就无能为力了吧.
sharetop(天生不笨) 您能再讲的详细一些吗,您的意思是不是在服务器上创建一个odbc源指向一个excel文件。
czb 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,而且还可以保存。你不是需要这样的功能吗?
sharetop 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

你可以用ODBC来实现。
czb 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该看得懂ASP吧,这里有篇ASP的文章,我以前试过,可以用的。

将数据库里面的内容生成EXCEL


1、ASP文件:

<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
<%option explicit%>
<%
'EXAMPLE AS:把数据库中一个每天24小时在线人数放到一个EXCEL文件中去
'AUTHOR :钢铁工人
'EMAIL :hello_hhb@21cn.com
'DATE :2001-3-25
'TEST :在NT4,SP6,SQL SERVER 7.0,EXCEL2000中测试通过
%>
<HTML>
<HEAD>
<meta content="text/html; charset=gb2312" http-equiv="Content-Type">
<TITLE>生成EXCEL文件</TITLE>
</HEAD>
<body>
<a href="dbtoexcel.asp?act=make">生成在线人口的EXCEL</a>
<hr size=1 align=left width=300px>
<%
if Request("act") = "" then
else

dim conn
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.Open "test","sa",""
'conn.Open Application("connstr")

dim rs,sql,filename,fs,myfile,x,link

Set fs = server.CreateObject("scripting.filesystemobject")
'--假设你想让生成的EXCEL文件做如下的存放
filename = "c:\online.xls"
'--如果原来的EXCEL文件存在的话删除它
if fs.FileExists(filename) then
fs.DeleteFile(filename)
end if
'--创建EXCEL文件
set myfile = fs.CreateTextFile(filename,true)



Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
'--从数据库中把你想放到EXCEL中的数据查出来
sql = "select population,hourpos,datepos from populationperhour order by datepos,hourpos asc"
rs.Open sql,conn
if rs.EOF and rs.BOF then

else

dim strLine,responsestr
strLine=""
For each x in rs.fields
strLine= strLine & x.name & chr(9)
Next

'--将表的列名先写入EXCEL
myfile.writeline strLine

Do while Not rs.EOF
strLine=""

for each x in rs.Fields
strLine= strLine & x.value & chr(9)
next
'--将表的数据写入EXCEL
myfile.writeline strLine

rs.MoveNext
loop

end if

rs.Close
set rs = nothing
conn.close
set conn = nothing
set myfile = nothing
Set fs=Nothing

link="<A HREF=" & filename & ">Open The Excel File</a>"
Response.write link
end if
%>
</BODY>
</HTML>


2、数据库相关:

CREATE TABLE [populationperhour] (
[population] [int] NOT NULL ,
[hourpos] [int] NOT NULL ,
[datepos] [datetime] NOT NULL
);
insert into populationperhour values('936','1','2001-1-11');
insert into populationperhour values('636','2','2001-1-11');
insert into populationperhour values('106','3','2001-1-11');
insert into populationperhour values('177','4','2001-1-11');
insert into populationperhour values('140','5','2001-1-11');
insert into populationperhour values('114','6','2001-1-11');
insert into populationperhour values('94','7','2001-1-11');
insert into populationperhour values('49','8','2001-1-11');
insert into populationperhour values('88','9','2001-1-11');
insert into populationperhour values('215','10','2001-1-11');
insert into populationperhour values('370','11','2001-1-11');
insert into populationperhour values('550','12','2001-1-11');
insert into populationperhour values('629','13','2001-1-11');
insert into populationperhour values('756','14','2001-1-11');
insert into populationperhour values('833','15','2001-1-11');
insert into populationperhour values('923','16','2001-1-11');
insert into populationperhour values('980','17','2001-1-11');
insert into populationperhour values('957','18','2001-1-11');
insert into populationperhour values('812','19','2001-1-11');
insert into populationperhour values('952','20','2001-1-11');
insert into populationperhour values('1379','21','2001-1-11');
insert into populationperhour values('1516','22','2001-1-11');
insert into populationperhour values('1476','23','2001-1-11');
insert into populationperhour values('1291','24','2001-1-11');
insert into populationperhour values('1028','1','2001-1-12');
insert into populationperhour values('687','2','2001-1-12');
insert into populationperhour values('462','3','2001-1-12');
insert into populationperhour values('317','4','2001-1-12');
insert into populationperhour values('221','5','2001-1-12');
insert into populationperhour values('158','6','2001-1-12');
insert into populationperhour values('127','7','2001-1-12');
insert into populationperhour values('81','8','2001-1-12');
insert into populationperhour values('96','9','2001-1-12');
insert into populationperhour values('192','10','2001-1-12');
insert into populationperhour values('380','11','2001-1-12');
insert into populationperhour values('629','12','2001-1-12');
insert into populationperhour values('745','13','2001-1-12');
insert into populationperhour values('964','14','2001-1-12');
insert into populationperhour values('1012','15','2001-1-12');
insert into populationperhour values('1050','16','2001-1-12');
insert into populationperhour values('1135','17','2001-1-12');
insert into populationperhour values('1130','18','2001-1-12');
insert into populationperhour values('894','19','2001-1-12');
insert into populationperhour values('1026','20','2001-1-12');
insert into populationperhour values('1430','21','2001-1-12');
insert into populationperhour values('1777','22','2001-1-12');
insert into populationperhour values('1759','23','2001-1-12');
insert into populationperhour values('1697','24','2001-1-12');

skyyoung 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有扩展类。你可以把数据以符号分隔开,以文本形式导入excel里
lanren 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lanren 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lanren 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上用的asp代码是否只能把excel导出到web server上
加载更多回复(2)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧