困扰我好久的小问题

baniu 2001-10-29 04:09:59
我在adodataset中lookup了其它库中的字段,然后用dbgrid显示出来,在新增一条记录时,为什么老提示: oleException 发生了未知错误. 这样不行吗? 要怎样才能实现?望各位大侠赐教!不胜感激.
...全文
123 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baniu 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
baniu 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢于子兄,可你们一般是用什么办法?
misyuzi 2001-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了LOOKUP字段,当你新增一条数据时,是对dbgrid的主数据源进行操作,这样系统就不能确定你的主数据源和LOOKUP数据源的关系了,这样就会出问题了。
至于解决的方案,要视具体情况而定!
adailee 2001-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码。
yeahwin 2001-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
?
baniu 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
baniu 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
baniu 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不lookup还有什么办法可以参照其它表吗?
kcb111 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,千万别图省事用lookup,它太慢了!
baniu 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
baniu 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不允许?那我如何将问题提上去?
baniu 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但我如何先恢复到正常浏览状态呢?
cobi 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lookup之后最好先恢复到正常浏览状态,然后再使用新增操作

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧