使用javabean出现的问题,please help me!!!

chenxistudio 2001-10-29 08:31:23
SqlBean的源代码:
package computer;
import java.sql.*;
public class SqlBean{
String sDBDriver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String sConnStr="jdbc:odbc:usedcomputer";
Connection conn=null;
ResultSet rs=null;
public SqlBean(){
try{
Class.forName(sDBDriver);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e){
System.err.println("SqlBean():"+e.getMessage());
}
}
public void executeInsert(String sql){
try{
conn=DriverManager.getConnection(sConnStr);
Statement stmt=conn.createStatement();
stmt.executeUpdate(sql);
}
catch(SQLException ex){
System.err.println("SqlBean.executeUpdate:"+ex.getMessage());
}
}
public ResultSet executeQuery(String sql){
rs=null;
try{
conn=DriverManager.getConnection(sConnStr);
Statement stmt=conn.createStatement();
rs=stmt.executeQuery(sql);
}
catch(SQLException ex){
System.err.println("SqlBean.executeQuery:"+ex.getMessage());
}
return rs;
}
public void executeDelete(String sql){
try{
conn=DriverManager.getConnection(sConnStr);
Statement stmt=conn.createStatement();
stmt.executeUpdate(sql);
}
catch(SQLException ex){
System.err.println("SqlBean.executeDelete:"+ex.getMessage());
}
}
}

jsp源代码:
<%@ page language="Java" import="java.sql.*" %>
<jsp:uesBean id="mybean" scope="session" class="computer.SqlBean"/>
<%! String cpu,mainboard,other,note,sql;%>
<%
if(cpu!=""&&mainboard!=""&¬e!="")
{
cpu=request.getParameter("cpu");
mainboard=request.getParameter("mainboard");
other=request.getParameter("other");
note=request.getParameter("note");
sql="INSERT INTO inf (CPU,Mainboard,Other,Note)VALUES('"+cpu+"','"+mainboard+"','"+other+"','"+note+"')";
mybean.executeInsert(sql);
}else{
out.print("<b><font color=red>请输入必要信息</font></b>");
}
%>
<%
ResultSet RScount=mybean.executeQuery("SELECT * FROM inf");
int i=0;
while(RScount.next()){
i++;
}
%>
<p><a name=see><b>现在有<%=i %>条记录</b><a></p>
<%
RScount.close();
%>

<%
ResultSet RS=mybean.executeQuery("SELECT * FROM inf ORDER BY ID");
while(RS.next()){
cpu=RS.getString("CPU");
mainboard=RS.getString("Mainboard");
other=RS.getString("Other");
note=RS.getString("Note");
%>

出错信息:
F:\tomcat\work\localhost_8080%2Ftest\_0002fjsp_0002fjavabeans_0002flogin_0002ejsplogin_jsp_0.java:92: ?????????mybean
mybean.executeInsert(sql);
^
F:\tomcat\work\localhost_8080%2Ftest\_0002fjsp_0002fjavabeans_0002flogin_0002ejsplogin_jsp_0.java:102: ?????????mybean
ResultSet RScount=mybean.executeQuery("SELECT * FROM inf");
^
F:\tomcat\work\localhost_8080%2Ftest\_0002fjsp_0002fjavabeans_0002flogin_0002ejsplogin_jsp_0.java:126: ?????????mybean
ResultSet RS=mybean.executeQuery("SELECT * FROM inf ORDER BY ID");
^
请各位大侠指出出错的原因!谢谢指教


...全文
74 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zjnbgda 2001-12-19
首先你的javabean还没有通过编译生成类,等解决好了这个问题再说吧,编译好的类必须放在classpath指定的路径下,jsp程序调用javabean中类的时候才不会错。
回复
chenxistudio 2001-10-31
神啊!救救我吧!!!!!!!!!!!!
回复
chenxistudio 2001-10-31
各位兄台的方法都试过了,但还是不行!始终好像找不到那个SqlBean
我以前也使用过javabean,路径等都不是问题!都能正常使用javabean,
但这次就不行了!唉,郁闷啊!谁能帮我啊?????????????
回复
chenxistudio 2001-10-31
help me!!!!!!!!!!!!!!!
回复
skyyoung 2001-10-30
<jsp:uesBean id="mybean" scope="session" class="computer.SqlBean"/>

为什么放在SESSION里,如果有十个用户,就有十个连接,一个用户独占一个连接,不好。

应该用CONNECTION POOL BEAN ,这样的连接池例子文档区我贴了。
回复
stupidball 2001-10-30
在jsp中加上<%page import="computer.*"%>
把bean的路径给出来,否则可能找不到bean.
再试一试!
回复
banq 2001-10-29
估计没找到你的Sqlbean
bean的位置在classes的computer下
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-10-29 08:31
社区公告
暂无公告