怎样用vb实现数据库的安全??

adu 2000-11-26 01:14:00
1 我是用vb来编写数据库的(废话)。但是用起来我觉得它有不足的地方,就是他的
安全问题。打个比方吧,就是用vb跟Access的数据库连接的话,用ADO,怎么更改Access的用户和密码,显然是一件困难事。Access 的用户和密码好象只支持DAO数据模型。但是我用delphi的话,显得非常的方便。我想这是vb做数据库的局限吧!可能是我做不到解决的方法而已,有那位大吓可以告诉我的。
2 还有怎样设置sqlserver 7.0 的权限。我是在vb里,我知道可以SQL 的DMO 组件库来在vb修改他的权限。但是做一个工程里,用户和密码、权限,是把它放在一个安全表里还是在sql server 7.0里设置用户和密码、权限。
如果还有什么好建议的话随便发言吧,我等着你的答复。
...全文
84 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adu 2000-11-26
是不是写的太简单了.
回复
bmhhkyd 2000-11-26
直接调用SQL系统过程。如fly21cloud
回复
fly21cloud 2000-11-26
2 sp_adduser
sp_grantdbaccess
回复
发动态
发帖子

1180

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
社区公告
暂无公告