我该怎么办?有个小公司给我的工资很高(达到他的要求基本工资为4500,做项目另算),但是同时又有一家北大的知名公司...

Rose2000 2001-10-30 09:30:09
有个小公司给我的工资很高(达到他的要求基本工资为4500(税后),做项目另算(税前)),用vc++工具,只有几个人。
但是同时又有一家北大的知名公司,试用期3200,试用期完了4000,java 开发。他说给我工资低的原因是我是非计算机专业毕业,在中关村就这个价。我预放弃但他又打电话过来。公司有50多号人
我以前在小公司吃过亏,老板说得挺多,但是总是缺斤短两。
各位同仁,给我个建议吧。
...全文
369 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rose2000 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
???
Rose2000 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有那位有更多的建议??
帮帮我吧,我的头都快炸了!
Rose2000 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有那位有更多的建议??
帮帮我吧,我的头都快炸了!
sun_star 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在一家小公司管理松散但我学了不少东西,
我正想跳到保险公司的电脑部
大家觉得有没有意思?
Rose2000 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就像刚到北京时的一个小公司,本来一天的工资是160多,因早去了两天,算工资时老板说两天就300吧,刚好是个整数,好算账。我奈他如何??本来招我时他说加班有加班工资,但是等我们屁颠屁颠加了之后,问怎么工资里没有加班费,老板说我们没有安排加班啊。所以我现在就怕了小公司。但是确实学了不少东西,虽然只有短短的一个月。
Rose2000 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大小公司的管理上是存在很大的差别。但没有进入到公司内部,所以不能体会其中到底会有如何的管理。只好以公司的大小来猜测。我在青岛时就是一个大公司,有50多号人,确实有点混的感觉,但是公司的管理非常规范。小公司的管理就是非常的灵活,但随意性大。
carole 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在一家比较大的公司
carole 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也想到小公司,我干了3个月了,大家都非常客气,我还是什么都不会
puffgeng 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在大公司,感觉在混日子;
以前在小公司,学了很多很多东西,有压力;
现在回过头来看看,虽然在大公司轻松工资又高,但也许自己恰恰是热水里的青蛙;
当然,一个公司是否真的适合你,是不能单纯以大小来界定的,公司的管理等无形的实力也要仔细考察。
ylb_and_xy 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
选择大公司才是正确的!
酸奶猫猫 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无论去小公司还是大公司,你都要有心理准备.我总觉得只要不是太少,如果你想有更大的进步,去大公司吧,一路顺风!
Rose2000 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
小公司的老板对员工的英语水平要求相当高,托福600以上,这都不是问题。我已经工作3年了,只不过刚到北京不久。
Tine 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果小公司情况属实(重要的是老板非常有水平),建议你去小公司,可以有更多机会,学到更到东西,以便将来从容到大公司工作或自己干!!!
mybody 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你真是人才的话
建议你去有发展前途的的小公司,他们更重视人才。
如果你还是新手的话
建议你去大公司,那里还可以混一些日子,不过你得忍受那些自命清高的臭老九

Rose2000 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果从内心来讲,我当时从VC++开始做开发的,所以对VC++非常的喜欢。但对java也是爱不释手。
Rose2000 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那天我去北大谈工资时,一大堆都是大哥哥(年龄自然比我大一些的)。当时确实觉得挺幸运的,但是拿java做开发给的工资确实有点低。各位还有什么高见请多给我指点指点。
那个小公司的老板是做了10年左右的程序员,非常有水平。并且他对文档和代码风格的要求是非常严格的。
awanghero 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难道有高手在,不能作为一个学习的机会吗?
小公司不讲信义,要冒一定的风险!
过完几年,你要可以出来挑大连的嘛!
victorlee_lq 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果公司太大,并不利于个人的发展.
因为里面可能高手如云,你根本就不会被给予机会;所以不见得是件好事.
请你自行斟酌啰.......
mfc_fan 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这位仁兄,选择后者呀!真幸运?
lixuyu 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
选1,要不就投硬币。
加载更多回复(1)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧