进同样货时两次价格不同,第二次进的低,销售时也低,那么计算进销存的数量及利润时该如何计算?

xxxuan 2001-10-30 09:31:05
进同样货时两次价格不同,第二次进的低,销售时也低,那么计算进销存的数量及利润时该如何计算?
...全文
1106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Control 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问财务人员:他们是怎么处理的.
我曾经问过海信的人.他们给我解释了一阵子,不过到现在我还感觉模糊
wjsir 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
小小鸟说的对,采用加权移动平均法既简单,又实用,而用先进先出法稍显麻烦!
poemlake 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好采用加权移动平均法,我曾给超市编过一个小程序,
每次库存商品的价格=(前次平均价格*此种商品前次商品库存总量+此次进货价格*此次进货数量)/(此种商品前次商品库存总量+此次进货数量),利润计算以平均库存商品价格为基础计算。你找一本会计方面的书看一看就知道采用什么方法做了。
老吴子 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找本财务会计方面的书看看,可以采用先进先出或移动平均,具体看客户的需求。
iamxia 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题应该问用户
V5.1之后的修改(2006-01-20 至 2007-1-27) ----------------------------------------------------------------------------- 1.POS日结由于pos_bill表单的出现两条BillId=0记录,导致日结后查不到Pos明细,而主单会有的错码,修改存储过程pcdDayAuditPayed,出错会回滚;但财务日是在主程序中处理,还是提示日结成功。 2.增加多一个帐单号格式,原来只有按日期格式(帐套参数中增加一个选择)。 3.为酒店销存增加一个日结,日结后根据酒店销售情况来减库存(加过程pcdDayAuditHotel, 注意:销存里的货品编码要跟酒店里的酒水编码要一样) 2006-03-07 1、 出仓的候增加客户欠款提示。 2、 O_Outstore表中增加多一个字段[DeliveryManID] [int]表示送货员,出仓的候增加送货员选择, 注意:因为出仓增加送货员,所以超市日结也要更改(日结过程pcdDayAuditPayed.sql) 3、 增加送货员汇总表和明细表(vSaleDetail.sql、RP_DeliverySale_Total.sql种RP_DeliverySale_Detail.sql) 2006-03-09 1、I_InStoreD表中增加二个字段[pro_date] [smalldatetime]( 生产日期)和[valid_date] [smalldatetime] (有效期) 2006-03-14 修改触发器tUpIReturn.sql、tUpOReturn.sql,修正现金退货问题 2006-03-19 1、 财务管理中增加经营统计表,打印报表名称为“经营统计表.frf” 2、增加数据表Sales.sql和过程RP_SaleTotal_ByMonth.sql、RP_Management_Total.sql 2006-03-21 货品资料中增加条码标签表和价格标签表 2006-03-25 仓和出仓中的选择货品中增加”全选”和按仓位查找(修改视图vInGoods) 2006-04-05 1、 货品资料查询中同一条件名可以增加多次,例如:货品等于0001, 货品等于0003, 货品等于0008,那么会找到0001、0003、0008的货品 2、查询符号中比较符号增加“不包含” 2006-04-07 1、增加库存盘点汇总表和库存盘点明细表(新增视图vCheckDetail和存储过程RP_Check_Total、RP_Check_Detail) 2、增加商品出入库明细表(新增视图RP_AllIO_Detail和存储过程vAllDetail) 2006-04-12 1、 修正修改其它出入仓类型有错的问题 2、 修正其它出入仓删除行仓库数就不对的错误 2006-05-18 1、前台收银中增加营业员选择 2、POS管理中增加营业员销售汇总表(RP_PosEmpTotal)和营业员销售明细表(RP_PosEmpDetail) 2006-06-09 1、 增加表GoodsValid,记录货品的有效期 2、 所有明细表中加上有效期字段valid_date[smalldatetime] 3、 增加视图vGoodsValid,过程RP_GoodsValid 4、 系统参数中增加是否使用有效期 2006-06-15 1、 修正前台收银中因挂单造成单号重复的问题 2、 修正银行明细表期初(末)金额不对的问题(修改过程RP_Bank_Detail.sql,) 2006-06-15 1、 前台收银中增加显示积分功能(UP_VIPCards_TotalAmount.sql) 2006-06-23 1、 修改不要提示框,输入货品的不显示。 2、 超市前台收银加按购买数量来积分(用Clientid表示购买的总数量,要把Clientid的空值改为0,语句UP_VIPCards_TotalAmount.sql已将Clientid=0) 2006-06-24 针对佛冈行改动: 1. 修改vPurchasedetal,加入AreaId,用于行货品货统计。并在QueryFields中加入AreaId 2. 修改货,加入返利、存款两个字段 3. 配置文件,=30 2006-06-26 货、销售和仓库管理增加权限管理(新增,修改,删除),复制执行文件要入授权里面点高级(权限写到Operator表中rights字段中)。 2006-07-01 1、 修正月结和期末金额不对问题(pcdMonthAudit.sql,RP_Bank_Detail.sql) 2、 修正因为增加有效期后导致不能月结问题(修改过程pcdDayAuditPayed.sql) 2006-07-02 为佛岗增加多一个供应商按单明细表,可以查询存款,返利,和实收款(RP_VendorPurchase_ByInvono.sql) 2006-07-06 销售查询中增加按地区查询(vSaleDetail.sq,UP_QueryFields_area.sql,up_queryfields502.sql) 2006-07-24 1、 修正转仓中没选择调入仓也能保存的漏洞。 2、 新增货品资料删除的候同删除库存 2006-07-29 1、 加入生产单I_PRODUCE, I_PRODUCED。 2、 新增加报表生产消费原料明细表、汇总表 2006-08-03 添香饼家 1、 加入领料单O_Outstore1, O_Outstore1D, O_Outstore1DM,In_BillCode.sql(领料的候可以选择配料单货品,这电脑会自动减配料单里明细货品的库存) 2、 新增加生产单报表In_AppRptList.sql 2006-08-11 1、 货品资料默认按编码排列 2、 供应商、客户和货品资料在出入仓的候也可以新增 3、 新增领料单汇总表和明细表(vOutStore1Detail.sql、RP_OutStore1_Total.sql、RP_OutStore1_Detail.sql) 2006-08-11 1、新增仓库调拨汇总表和明细表(vMoveDetail.sql.sql、RP_Move_Total.sql、RP_Move_Detail.sql) 2006-08-14 重新对生产配料、消耗原料表行调整vUsedMatrial 2006-08-24 修正出仓单修改提示错误 2006-08-27 1、 增加领料单查找(RP_O_Outstore1) 2、 增加配料单明细表(vMaterial,RP_Material_Detail) 3、 修正领料单先入选择货品再改单位就不会有价钱 2006-08-28 1、 配料单增加单价,D_Material表的最后面加上字段BillAmt[money],D_MaterialD表的disc前面加上Price[numeric,18,4] 2006-09-18 1、货管理中增加供应商日货汇总表(RP_DayIn_Total_byVendor.sql) 2006-09-19 1、 修正领料单删除件库存不会增加问题 2、 修正领料单查询会重复的问题(vOutStore1Detail.sql) 2006-09-25 1、pos管理中增加特价单(In_BillCode.sql, O_FlowPrice.sql,RP_O_FlowPrice.sql,RP_FlowPrice_Detail.sql,in_queryfields021.sql,vGoods.sql) 2006-09-27 1、系统修护中增加数据校验,校验当前库存是否正确,前提是中间没有删除过数据(vOtherInOutDetail.sql,pcdMonthAudit.sql,oldONHAND.sql,pcdInsOldOnHand.sql,vInOutDetail.sql,errONHAND.sql,CheckOnHandQty.sql,vAllDetail.sql) 2006-10-28 1、仓和出仓增加折扣功能(华帝提出,ALTER_InOutDisc.sql, pcdUpdateMasterAmt1.sql) 2006-12-19 1、数据清理的候加多一个同步功能,解决备份到优盘后再修改再备份,优盘的数据没变的问题。 2007-01-05 1、其它出入库:选择收发货单位会变成货品资料(第一次没问题,保存再选择就会变成货品资料)。 2007-1-27 1、 服装版由于采用clientDataset,判断单的修改、新增状态不一样导致修改单增加一行,并不对之行处理。 a) 同判断Query和CleintDataset的状态 b) 保存重新读入颜色,保证状态的一致。 V7.18.4的修改(Build20070913) ----------------------------------------------------------------------------- 2007-4-19 1、 出入仓增加折扣功能(更新帐单金额pcdUpdateMasterAmt1.sql) 2、 系统参数中新增出仓是否可以显示货价 2007-4-20 1、 基本资料管理的编码,点保存新增,编码自动加1 2、 货品资料的分类、单位为前一个值。 2007-4-20 由于库存的可能出现不对,增加库存校验checkOnhandQty、库存修复功能pcdRepairOnhand 2007-4-26 考虑初始建货品资料建档比较麻烦,作了如下改: 1、 goodsbase收集条形码商品资料库 2、 输入条形码自动显示名称、单位、规格,无需手工再输入。 2007-5-4 修改了货品类别销售毛利汇总表,只对大类行统计RP_GoodsTypeProfit,并加入视图vGoodsType 2007-5-10 会员卡管理中加上初始积分(增加字段InitIntegral) 2007-5-12 批发销售中件要3个批发价(增加字段SpePrice3),客户资料中增加售价级别,新增表Ptype 2007-5-24 库存管理中增加实际库存数量汇总表(RP_GoodsInOut_Total2.sql) 2007-5-28 1、 新增产地表Parea,记录内部还是外部产品 2、 Pos_BillD表的字段disc的类型由int改为numeric(4,1),因为长青的折扣有3.5% 3、 QUERYFIELDS中增加产地查询条件(in_queryfields_004.sql),商品销售汇总和明细表中增加产地(RP_GoodsSale_Total.sql,vSaleDetail.sql) 4、 2007-5-31 1、 修正日结后,全部POS单全是归到9这个客户上 2、 修正后台POS单不会显示客户名 2007-6-9 1、POS收银中新增连接到本地数据功能,这样断网后也可以继续销售。 2、BDE别名用FHE2POS2 3、更新pos.mdb 2007-7-31 1、POS收银中新增大包装处理,memcode表示箱条形码,speprice3箱单价 2、要重新执行vGoods.sql 2007-8-4 1、修正会员卡不能前一条,后一条问题 2、修正新增不会跳到最后一条 3、前台收银增加输入电话也可以当会员卡使用 2007-8-27 V7.18_4: 1、 出仓可以打印客户名称。(用备注来代替,先选择出仓更改客户名称) 2、 可以取消客户价。 3、 可以设置库存缺库提示 2007-8-27 V7.18_4: 4、 积分方法: i. Vipcards中 Amount: 现金余额(可理解为客户的预付款) InitIntegral 初始积分(初始积分录入后,不可再修改) TotalAmount 消费总金额 UsedCount 已用次数 Integral 现在的积分 TotalIntegral 总积分 ii. 单品积分、金额积分、件数积分 5、 不同的产品积分不同 在Goods.amtTip中设置,如果要小数,将此字段改为numeric(5.2)即可 2007-9-04 V7.18_4: 6、 会员卡的零钱处理(小于5元):针对消费的找零问题(一般不会大于5元),超市管理者希望对小余额储存,下次可以多退少补。 实现方法:1、收款,记录存入会员卡的小余额。如总消费99.3,现付款100元,余下的0.7记入Vipcards.Amount中。 当下次来消费,可以行使用。如消费50.5,现付款50元,此可用余额显示0.7,不行找零。完成本次收款。余额为0.2元。 2、报表的反映。分为三个内容:a)消费总金额 b)现金支付金额 realAmount c)卡支付金额(负为客户欠商家的钱),可以保存在pos_bill.cardAmount 2007-9-13 V7.18_4: 7、 Pos_Bill字段说明:billAmt POS单金额 TakeAmt:应收金额(可能小于单金额,由于抹零) CardAmount:用会员卡储值支付的金额,对于零钱一次全部用完 CashAmount:本次实收现金(多于支付的,存入会员卡) BankAmount:用信用卡支付的金额。 =============================================== 2007-10-10 V7.18_5: 1、加入会员卡储值Deposit。 2、储值卡类型:cCard_type 3、储值到 vipCards.Amount. 4、相应的报表RP_Deposit_Detail储值明细表、RP_Deposit_Detail储值汇总表。 2007-10-30 V7.18_5: 1、重新行加密狗的处理,去掉.sys文件,加入.ini文件。 2、具体安装与路径无关。 2007-11-8 V7.18_5: 1、修改注册: 2007-11-3 V7.18_4: 1、 地区新增多级功能,AREA中增加字段code (varchar 12),name(varchar 50) 2007-11-13 V7.18_4: 2、 修正商品销售明细表中不能按类别查询 3、 修正第一次输入大包装条形码后价钱为0的问题 2007-11-19 V7.18_4: 1、修正批发销售二次输入同样货品的小单位条形码单位就不对 2、客户价为0就取货品资料里的价 2007-12-08 V7.18_4: 1、交班金额不对,修改pcdChgTurn. 交班计算金额对于多行的POS销售明细,会计多次。 2007-12-15 V7.18_4: 1、视图区分货开单与现款货, 升级视图vPurchaseDetai 2007-12-15 V7.18_4: 1、增加收入支出平衡表, 新增过程RP_InCome_Expense.sql与添加收入支出平衡表.sql,可看每天资金的收支情况 2007-12-15 V7.18_4: 1、前台增加打印临打开和关闭功能.p+回车 2.增加条码机类型fhsys.ini->[Barcode] BarcodeType=1(尖顶) BarcodeType=2(川田) 2007-12-20 V7.18_4: 1、更改数据联接,用fhsys.ini 2、增加自动启动数据库服务 2008-01-14 V7.18_4: 1、增加表VIPbalance,用来记录冲减积分的相关项目 2008-01-23 V7.18_4: 1、货品资料中增加型号,出入仓挑选货品中加型号查询vIngoods 2008-01-28 V7.18_4: 1、修正超市版新增货品资料,不能输入大包装条码; 2、修正出入仓保存后单位单位选择没隐藏; 2008-02-23 V7.18_4: 1、修正费用开支保存错误;2、修正收入支出类别只能修第一行; 2008-02-27 V7.18_4: 1、会员卡消费汇总表加折后金额,即自动扣除导游提成金额后的金额累计RP_PosVIPTotal; 2、产品产地表中增加产地设置; 3.加上有效期单位tInsPos_BillD_长青.sql 2008-02-27 V7.18_4: 1、修正一天多次日结后日期会成第二天日期; 2008-03-08 V7.18_4: 1、前台改为用ADO连接fhsys.ini, 要升级POS.mdb; 2008-03-24 V7.18_4: 1、双汇的条码抢是串口的,用fhsys.ini->[Barcode]->BarcodeCom=0,0表示非串口,1是com1,2是com2; 2、[CusDisplay]->CusCom=1表示com1 2008-03-25 V7.18_4: 1、有些狗注册不了,修改注册方式; 2008-03-30 V7.18_4: 1、前台权限管理:如果此操作员没有权限就自动提示重新输入编码和密码 2008-04-01 V7.18_4: 1、修正UserType=102利润就不对的问题 2008-04-14 V7.18_4: 1、增加一品多码功能(goods_multicode.sql); 2008-05-14 V7.18_4: 1、经常出现超,修改exe文件和取单号过程pcdInvoNo.sql、pr_IDs.sql; V7.19的修改 ----------------------------------------------------------------------------- 2008-5-14 增加储值卡一卡通:储值卡采用rf32射频卡,将金额写入卡中,实现跨门店销售。详细操作如下: 1、 管理卡。管理卡中储存有本公司的储值卡密码,储值卡的使用必须先通过管理卡的密码检测。 2、 储值卡。密码为管理卡中设置 3、 初始化管理卡。读卡密码,不同公司不同,事先由软件设置。 4、 储值卡恢复到出厂设置。读将储值卡的密码写为初始出厂设置。写前须有管理卡密码授权。 5、 初始化储值卡。先读管理卡,以取得密码,再将此密码写入储值卡中,达到安全 6、 管理卡的密码变更。 A) 如果发现管理卡密码泄露,重设管理卡密码;同要将以前的密码保存,否则旧卡变为不可读。 B) 清空旧卡密码 C) 再初始化即可。 D) 前台多种卡的并存。当读新卡,先读新的管理卡,以获得安全认证。 7、 储值消费。不够金额,由现付补足。 8、 收银报表反映当班的现金、卡消费等。 9、 2008-05-29 V7.19: 1、前台增加赠送,如:*10-2表示买10送2。 2、增加优惠卷,优惠卷跟抹零合在一起 2008-06-10 V7.19: 1、超市101的当前明细表中隐藏小单位数量和金额 2008-06-10 V7.19: 1、帐套参数中增加系统信息,可以直接修改服务器信息和用户信息 2008-06-10 V7.19: 1、帐套参数中增加系统信息,可以直接修改服务器信息和用户信息 2008-06-25 V7.19: 1、修正库存上下限设置,保存不了 2、订单完成情况,当实际完成量大于订单数量,也可以反映出来 3、商品货(销售)明细表里也加上“备注”字段(vSaleDetail.sql, RP_GoodsPurchase_Detail.sql vPurchaseDetail.sql) 4、修正前台赠送后,不能挂单 5、修正现款退货后,货款在现金明细表中归入到“收入”方,但在现金银行汇总表中又归入到“支出”方(RP_Bank_Total.sql, vBankExpense.sql, vBankIncome.sql) 2008-07-09 V7.19: 1、盘点单:明细表中增加当前库存数 2008-07-22 V7.19: 1、后台修正删除POS单后交班表没删除的问题; 2、缩小仓库调拨单窗口; 3、前台增加销售不能关闭软件; 4、前台增加更改端口功能,在编码输入框中输入v2表示com2,v3表示com3; 5、修改交班表没优惠金额(pcdChgTurn.sql,alter_posturn.sql) 2008-07-28 V7.19: 1、前台修正按F6没特价 2、修正货开单->选单没有交货日期 2008-08-02 V7.19: 1、新增总裁卡,每台机只能有一个总裁卡,将总裁卡的序号写到cfg.memo1。管理卡只用于门店,不可用于充值 2008-08-07 V7.19: 1、系统参数中增加POS小票打印功能设置 2008-08-10 V7.19: 1、前台添加会员卡密码,密码正确就可以使用卡余额,不对就只参积分; 2、累计积分到1000分后就自动送10元,fhsys.ini中增加VipIntegral=1000和VipChange=10; 3、积分赠送表VIPchange加字段price(ALTER_VIPchange.sql) 2008-08-11 V7.19: 1、会员加入密码,在会员资料的备注中。 2、会员未经过密码验证,不能用零钱储值和消费 3、加入显示余额 4、修改交班表 2008-08-11 V7.19: 1、会员零钱储值CardType=2,1是IC卡。 2、后台储值参数要选中,不能用零钱储值和消费 3、积分VipIntegral=1000,送VipChange=10元 4、交班,收银应交数=营业额 - 卡付 2008-08-18 V7.19: 1、前台退货,相应会员的积分要减,此不能存钱 2、修正备份会丢失数据, 2、点前单后单将现款和开单分开 2008-08-20 V7.19: 1、修正断网销售和上传数据(按page up) 2008-08-23 V7.19: 1、POS大包装价,不分会员价 。另外注意:当日最后一班交班后,不能有消费,否则造成日结与交班金额不相对应。 2008-08-23 V7.19: 1、超市(101)规格可以修改 2、查找对于编码按相似行查,如01,只查前面是01的编码. 2008-08-26 V7.19: 1、超市(101)货品资料录入相关修改,做好价钱明了 2、主画面显示不同版 3、初始化库存针对超市隐藏双单位 4、前台批发零售的价钱错 5、加入启用帐套提示 2008-08-30 V7.20: 1、IC卡的加入折扣,范围为70-100%。折扣以零售价记,高于会员价促销价取会员价及促销价。积分系数为0不折。 2、普通会员卡,退要输入用户及密码。收银员不能退货,主管才行。 3、会员卡前台密码,收银员不能看。 4、修正现金银行汇总表和现金银行明细表的问题 (RP_Bank_Total.sql,RP_Cash_Detail.sql) 5、增加“会员卡POS单明细表”打印报表 (修改vCardsPOS.sql,RP_CardsPos.sql)和销售赠送明细表.frf和班次销售汇总表.frf 2008-09-16 V7.20: 1、超市(101)货品资料新增资料库有,用osh登录自动保存新增。加快录入速度 2009-02-2 V7.21: 1、库存只用qty保存数量(零数),件=qty/规格,价只用inprice(零数) 2、增加dataflowd保存操作的修改情况 3、菜单位置的变动 4、帐套启用后,不可修改系统信息的软件类型,双单位变动。在帐套清空后,可以重做此设置。 5、月末处理后(2009-1-31),月初为下一个日期开始计算,当日不可再做单。即当月出数=2009-2-1到2009-2-28 2009-02-2 V7.21: 1、增加删除基本资料权限(不管发生单据与否,可以删除),无此权限,只能删除未发生业务的资料 2、未注册,清空高级权限 3、增加softtype软件类型表, softini软件设置表.用来不同软件的显示设置 所有功能。 4、不同的软件用不同的注册序号(在加密狗的不同区),有的功能未做区别。总经理狗可用 2009-03-25 V7.21: 1、更新直拨单,针对酒店仓库使用。
易特服装销售管理软件是一款专业的服装销售管理软件。软件主要针对服装店,内衣,鞋帽店等店面。软件功能强大,能够实现包括:货入库、货退回、销售出库、销售退货、报损等功能,还有分店销售定价管理、分店数据和共享功能、会员管理、前台收银等增强功能,是用户的经营帐目清清楚楚,独创的颜色尺码处理技术,更可以轻松应对各种颜色尺码。 软件界面美观简洁、简单全面、实用方便,无需培训,即可快速上手,轻轻松松完成日常服装销售管理功能,真正做到简单全面实用。是用户实现服装销售管理功能的好帮手。 适用对象:服装内衣鞋帽(专卖店非卖店模式)、小规模个体工商户的 。 易特服装销售管理软件功能 独家特色功能:专业针对连锁店,分支机构异地销售而设计,网络版数据库采购SQL2000,可选自己电脑做服务器,也可以网上租用任何SQL2000空间存放! 一、基本功能:货入库、货退回、销售出库、销售退货、报损、报溢、分店调拨(支持异价调拨)、拆零、组装、盘点、收款、付  款、预收、预付、收入、支出、成本、利润核算等。 二、增强功能:分店独立成本价,分店销售定价管理、分店数据和共享功能、会员管理、前台收银,短信群发 三、连锁功能:可单店用,多店用,基本资料可共享或私有化(即同一个商品及客户是否其它店面可用) ,门店间调拨,分门店设置商  品的售价(即不同门店使用不同销售价格),分门店设置商品的最高库存与最库存并可以分门店自动显示库存报警等。 易特服装销售管理软件软件特色 1)方便处理颜色尺码,可以同样应用颜色 颜色组,尺码 尺码组 2)条码管理,可按多种情况生成条码,并支持自定义条码,灵活高效 3)二维输入,所有的单据都采用了二维颜色尺码输入数量方式 4)前台销售支持POS小票打印,顾显显示,钱箱驱动,多种结算方式 1、支持POS销售。可以根据需要选配打印机、读卡器、会员卡、条码枪、钱箱、顾客显示屏及小票打印机;可以根据自已喜好设计各种有特性的打印格式。销售可以适掌握每一个商品的当前库存数,销售成本、销售毛利; 2、支持会员管理。可设置会员级别,不同级别可以适用不同价格与折扣.可以自动计算会员的累计消费、累计积分、兑现积分及剩余积分情况。过生日的会员可自动提醒; 3、支持设置商品的“最售价”功能,销售若单价于“最售价”则不允许销售; 4、在选择商品可以多选,即可以一次可以选择多个商品; 5、可以设置单价、数量销售金额的核算精度即设置小数点位数; 6、可以适显示往来单位(供货商,客户)的应收帐款、应付帐款、预收帐款、预付帐款; 7、可以实现预收款冲应收款、预付款冲应付款;可以按单据结算应收帐款、应付帐款; 8、可以生成商品售价(批发价零售价会员价售价一至五)的生成幅度,售价可自动生成,减轻了定价的工作量; 9、员工提成方式多样,可针对每个商品设置提成两种提成三种方式:单品提成,销售额提成率及销售毛利提成率,员工的业绩及提成一目了然; 10、无处不在的显示商品图片的功能.支持图片存放数据库中,也可以存放软件目录文件夹中; 11、支持手工盘点(直接输入需要盘点的商品)、自动盘点(直接按商品类别提取库存)及盘点机盘点; 12、权限设置功能强大.可以设置每个员工的菜单操作权、单据操作权、分店操作权及其他操作权限{比如:查看成本权(即能不能看到价及毛利)、售价调整权(即能不能在销售修改售价及折扣)等); 13、支持数据导入导出(比如:从其它软件中导入期初库存,商品资料,客户,供应商,会员等...... 14、 所有单据支持自定义设计格式、打印前预览,并且可以导出为Excel文件,然后根据您的实际需要行特别编排处理; 15、功能强大的各类统计报表,为您提供详尽的营业报告,让您对商品、销、存及利润等财务状况了如指掌; 16、网络版构建网络方式灵活,可选自己的电脑做服务器,也可以租用SQL2000数据库空间存放; 17、支持自动上传下载数据及断网重连功能。大大方便了在网络不稳定的情况下使用本软件; 18、升级智能化。您只需轻点鼠标,便可通过互联网实现软件的升级,免除您升级之苦。 易特服装销售管理软件 v5.6 更新内容 1、费用查询增加名称查询 2、所有统计报表增加加数量汇总 3、所有报表查查询为当月第一天间 易特服装销售管理软件截图
超旺软件系统初始化的操作说明。 在主界面中,一共有十个功能组,它们分别是<>、<>、<>、>、<>、<>、>、<>、<>、<>。每一功能组中都包含了若干功能项,每个功能页及其功能项的功能含义及使用方法,在以下章节中作详细介绍。 2.2.1基本资料录入概述 在行系统初始数据建立之前,需要对<>中的“商品分类”、“商品档案”、“供应商档案”、“客户档案”、“员工档案”等内容搭建一个基本的框架。 2.2.2 基本资料—商品分类 入《基本信息》—商品分类,新建帐套商品分类是没有的。 ◆ 基本资料—商品分类可多级分类的概念 如果您是一家零售商,您很可能将您的商品按一定的属性行分类管理,如果您是批发商或者是供应商或者开有分店,您可能会将您的客户按地区或者其它内容行分类。“多级分类”正是基于这一现实模式而创建的。 举例:库存商品有“副食类”和“百货类”,副食类下又有“调料类”, “调料类”里又有“安琪酵母”等商品。首先分别在《基本资料》-“商品分类”里录入“副食类”和“百货类”类别, 然后用鼠标点蓝“副食类”,点工具栏的“增加”,在跳出的信息框中输入“调料类”的信息,点“确定”即可。 建好商品分类后,入《基本资料》—“商品档案”里首先选择左边的相应类别后按“增加”按纽,录入商品的档案信息。 2.2.3 基本资料—商品档案 建好商品分类后,入《基本资料》—“商品档案”里首先选择左边的相应类别后按“增加”按纽,录入商品的档案信息。 注: 超过二十万的标准条码商品库,是超旺客户多年的积累,马上点击“启用条码库”,在条码栏中输入商品条码轻松建立商品档案。 商品编码:为了录入快捷和便于查询,您可为商品定义编码,使用数字作为商品编码,系统会提示您编码必须以“2”字开头,并且编码需是7位数。若是生鲜产品,则提示您必须以“99”开头; 商品分类:如果您在选择了商品的分类后再按【新增】按钮,此处自动显示您所选择的商品类别,如果您没有选择商品的分类,可直接将光标移动至“分类”处按回车键即可; 助记码:输入商品名称后,系统自动将该商品名称的拼音的第一个字母生成为相应的助记码,在录入单据及相关查询界面可快速定位查询商品; 库存信息:在系统未开帐,新建商品档案的同可录入期初库存数量。系统开帐后,库存数量不可修改,可通过库存盘点纠正库存数量,通过库存信息查看商品库存情况; 商品价格及上下限:针对同一商品可设定不同价格,目的是根据不同的客户设定不同价格;在此可输入相关的售价、价。如需控制最高库存量、最库存量可在此录入相应数据,若商品超过库存上下线,系统会发出库存报警(可在<>-库存报警中查看); 商品条码:超旺软件支持扫描枪输入,你只需在基本资料中输入该商品的条码信息,录单在条码处使用扫描枪扫入即可跳出该商品; 包装及条码管理:超旺软件支持同一物品不同的包装有不同的条码,即一品多码设置,在建立商品档案,选择“包装及条码管理”,填写好后,在“一品多码设置”中为另一包装设置条码和包装单位。 ◆ 其它注意事项: 1. 基本资料的删除与修改是有一定控制的。如果基本资料已经有数量金额并且已经开帐,则此基本资料不能删除,系统会提示可将该物品“停用”或者“合并”。 2. 库存商品的档案中,编码不能相同,系统以编码来确定一个具体的商品。 3. 扫描抢的使用:在录入基本资料,可以通过扫描抢来录入商品条码。扫描抢的使用与键盘类似,在需要录入条码的地方可以使用扫描抢录入数据。 2.2.4 基本资料—颜色/条码组 若您使用的是服装版的超旺软件,在录入商品资料,有一项需要录入颜色/条码组。在 “商品资料”表单上选择“颜色/尺码组维护”行尺码组的选择 操作:《基本资料》-颜色/条码组(如图): 修改“颜色/尺码组”的名称,然后在“全部颜色”和“全部尺码”中选择该颜色/尺码组的颜色和尺码。点“添加”按钮可增加颜色/尺码组,颜色,尺码。 设置好颜色尺码组后,在“商品分类”表单上选择“颜色/尺码组名称”(如图): 选择相应的颜色/尺码组,选中您库存中有的颜色/尺码,填写库存。 2.2.5 基本资料—供应商档案 入《基本资料》-供应商档案,出现如下画面: 选择《基本资料》-“供应商档案”出现供应商信息窗口如上图。在该窗口中可以看到所有的供应商;点击“增加”按钮打开增加供应商窗口,输入供应商的信息,供应商的名称不能重复;如果该供应商有期初金额,就在“应付额”后输入相应的金额;点击“修改”按钮可修改选中的供应商的信息;点击“删除”按钮可删除

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧