这条代码是什么意思

dyfh 2001-10-30 09:49:28
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
using namespace std; //这句是什么用途?

//C++中使用字符串
int main()
{
string test;
cout<<"请输入一个字符串!"<<endl;
cin>>test;
cout<<test<<endl;
getch();
return 0;
}



using namespace std; //这句是什么用途?

...全文
130 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
t1p2 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个名称空间嘛,需要好好理解,因为在xml中是一个重要概念。
gigix 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Effective C++里也有讲。
项目管理PMO 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以看《think in c++》中的相关部分。
cber 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看The C++ Programming Language中有过namespace这一章
dyfh 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此,但请教二位,标准名字空间为何物?其使用价值是什么?
sevecol 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
开放名字空间std
gigix 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用标准(std)名字空间。
STL规范化之后,所有的类都处在std名字空间中。
xddjd 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
让命名空间中的名称(std)曝光的方法。命名空间是将程序库名封装起来,避免应用程序发生命名冲突。这句话的作用就是让std(标准程序库)内的名称曝光(如 string class等)。以上内容摘自侯捷《essential c++》.

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧