有关32位64位的问题!!!

aspnet30 2009-09-01 02:24:37
CPU有32位,64位,操作系统也有32位,64位,应用软件也有32位,64位(比如sql server2005)

他们之间的关联性是什么(谁能装在谁身上,谁不能装在谁身上),比如,SqlServer2005 64位的,不能装在32位的系统上,64位的操作系统能不能装在32位的CPU上??

可以详细点最好
...全文
138 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
野男孩 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
32位的软件64位系统上也能运行,操作系统能兼容。
herman~~ 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zgjxwl 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zgjxwl 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
li32768 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也要看你软件本身的完善程度适应性了吧
hoomey 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
aspnet30 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!!
jyh_baoding 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是按低的运行
fallening 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复


一般说来,如果你有耐心将同一套代码的操作系统自己从头到尾编译一遍,64位相较32位优势非常明显
大熊猫侯佩 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
64位向下兼容32位模式,楼主可以看一下 windows internals 4th
晨星 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说,一些32位应用之所以可以跑在64位的OS上,跟OS的向下兼容有直接关系,同时也跟CPU的向下兼容有间接关系。
晨星 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
64位的系统只能装在64位的CPU上。
32位的系统可以装在32位的CPU上,也可以装在64位的CPU上。但后者纯粹是因为64位的CPU向下兼容,否则没门。

32位的应用软件就是针对32位OS开发的软件,64位的软件就是针对64位OS开发的软件。应用层的软件,一般32位软件也可以跑在64位OS上,当然,也是因为OS的向下兼容。就像32位的Windows也可以跑大多数16位的DOS程序,一个道理。
我看你有戏 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sizeof 一下会比较看得清楚
yang_e_2009 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
64位系统应该不能装在32位的CPU上吧
程序的话除了句柄和指针变成64位的其他变化不大

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧