如何用Java代码备份和恢复数据库?

aijezdm915 2009-09-01 03:07:01
如何用Java代码备份和恢复数据库?
...全文
151 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TT_rain 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是来求这个问题的...帮顶下
feishare 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 for_suzhen 的回复:]
备份调用命令比较简单。恢复不清楚。我们以前备份就是写个bat文件。然后java利用system.getRuntime.exec();来执行。
[/Quote]
写个bat来调用也不错,虽然跟不用java没两样
findee 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
学习。
amosnini 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
For_suzhen 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
备份调用命令比较简单。恢复不清楚。我们以前备份就是写个bat文件。然后java利用system.getRuntime.exec();来执行。
难不成:你一个表一个表select然后保存成csv然后在反向drop.create,insert?
aijezdm915 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,各位大哥。
我是想用java代码备份MySQL数据库,fredy1111说的也对,但是如果在网站后台加上此功能,是非常方便的。
长公子冰 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
PS: 我们用的是Oracle数据库,这样我测试过了,没问题,但是其他数据库我就没试过了。
长公子冰 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的啊!你看看下面的代码,改改,你运行一下,和DOS下一样。


import java.io.IOException;

public class DBBackupTest {

public static void main(String[] args) {
String cmd = "exp scott/tiger@orcl file=D:\\orcl_backup.dmp owner=scoot log=D:\\db_backup.log";
try {
Runtime.getRuntime().exec(cmd);
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}

}

Rockyloxinheng 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
备份很简单的:执行SQL即可 backup database mktdb to disk=目录
恢复复杂一些,网上有现成的存储过程,java调用存储过程即可。
inthirties 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看是什么样的数据库了,

不同的数据库有不同数据的备份和恢复的方式,

不过类似这样的功能还是用dba的方式去做吧。比较这是dba的做法

有些网站,商城系统提供数据备份的功能,不过都是基于access和mysql,这两个数据库备份起来比较方便。可以查看这两个数据库的详细知识
fredy1111 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用java代码。。。。用数据库自带的不好吗。
用代码肯定慢,你还得自己定义数据保存的规则。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧