如何判断圆形范围

lovelan1748 2009-09-01 03:29:01
矩形可以用Contains(X, Y)方法来判断鼠标是否在范围内,那圆形该怎么判断呢
...全文
219 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovelan1748 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ttojj 的回复:]
1-如果是自己畫的圓,那圓心很簡單
2-如果是貼圖出現的圓,也很簡單
 
  1.放置一個panel,把圓形圖片做位背景
  2.panel的中心就是圓的中心~~至於怎麼計算panel的中心就不用說了吧
 
[/Quote]
。。。怎么都顺着这个思路开始了,我找出圆心,算出面积,那它是那块区域啊
TTOJJ 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1-如果是自己畫的圓,那圓心很簡單
2-如果是貼圖出現的圓,也很簡單

1.放置一個panel,把圓形圖片做位背景
2.panel的中心就是圓的中心~~至於怎麼計算panel的中心就不用說了吧
mjp1234airen4385 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
圆心?
个人认为:path.AddEllipse(10, 10, 50, 50);
圆心.X = 10 + (50 - 10) / 2;
圆心.Y = 10 + (50 - 10) / 2;
lovelan1748 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dylike 的回复:]
引用 5 楼 cgabriel 的回复:
看看目标点到圆心的距离是否小于半径

不要把简单问题复杂化了


圆心在哪儿?
[/Quote]
同问。。。
dylike 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cgabriel 的回复:]
看看目标点到圆心的距离是否小于半径

不要把简单问题复杂化了
[/Quote]

圆心在哪儿?
CGabriel 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看目标点到圆心的距离是否小于半径

不要把简单问题复杂化了
lovelan1748 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hbxtlhx 的回复:]
唉,看来你要用圆的方程来解了。
[/Quote]
只能用path来判断吗?诶
北京的雾霾天 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,看来你要用圆的方程来解了。
北京的雾霾天 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把形状添加到Region.然后用Region.IsVisible来判断。比如:
GraphicsPath path = new GraphicsPath();
path.AddEllipse(10, 10, 50, 50);
Region reg = new Region(path);
reg.IsVisible(20, 20);
lovelan1748 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说下不是用path画的

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧