怎样打开网页链接的时候,能自动下载文件?

vickorfox 2009-09-02 08:21:39

怎么样能在打开网页链接的时候,能自动下载文件到本机电脑里。

或者打开网页时提示安装控件,以控件的形式把文件下载到本机电脑。

要实现上面的要求,用java语言开发怎么实现啊?需要用到哪些技术?
...全文
751 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaowei3856 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在<body onload="load();">

在用js调用后台的代码实现下载
yuemin_mcl 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要下载,那么应该在你的应用的web.xml或者服务器的web.xml中配置mime类型扩展。不然如果服务器不认识你要下载的文件类型,那么会直接解析到页面上,就是乱码
monkeyking1987 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是将要下载的文件弄成一个压缩文件,当点击链接时的URL指向压缩文件,浏览器便会进行下载。
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器自己会判断链接地址的,如果是文件地址,那就弹出下载框,不用写java控制的
吴冬冬 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
URL直接是文件地址就可以了

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧