John Carmack

Sou2012 2009-09-02 11:40:10
姓名:约翰·卡马克
英文名字:John Carmack
国籍:美国
外形:不把一切放在眼里,桀骜不逊是他的代名词
喜欢的事情:和同事们玩游戏
代表作:毁灭战士
上榜理由:暴力+血腥+“变态”

出生于德克萨斯州的约翰·卡马克与许多电脑天才一样,从小就对电脑和程序设计充满狂热,七年级时的卡马克对《创世纪》和《巫术》等游戏痴迷不已,他刚开始制作的几个基于AppleII的小游戏都在模仿《创世纪》。天才们的另一个相同点是绝对不会循规蹈矩,卡马克中途放弃了在密苏里大学就读计算机科学专业的机会,开始了自己艰辛的创业之路,为了获取Softdisk公司的程序员职位,他在雪地中徒步走了三英里才得以赶到招聘地点。在这里,约翰·卡马克在这里结识了约翰·罗梅洛(John Romero《文明》系列游戏的缔造者),汤姆·豪尔(Tom Hall)等意气相投的好友,随后他们一同返回德克萨斯建立了自己的游戏公司—id Software。
卡马克是一个天才的程序设计师,仅仅依靠自学和钻研掌握了高深的程序设计技巧,他甚至相信可以用编程完成一切。他腰缠万贯,拥有20多辆豪华跑车,却仍然如同普通员工一样每每加班到深夜。到这里也许有的朋友会问,为何约翰·卡马克的上榜理由中会有“变态”?其实笔者所说的“变态”是有另外一层含义,在当今这个3D技术飞速发展的时代,没有哪一家公司可以象id那样引领技术潮流,也没有哪一家公司可以让硬件制造商俯首称臣。但我们在欣赏美妙游戏画面的代价也是非常巨大的,大到了甚至“变态”的地步,按照卡马克的话来说:“这些游戏不是给平民玩的,而是给贵族玩的”,让玩家对他是既爱又恨。另外一方面,id的游戏作品大多为F.P.S(第一人称射击)游戏,扛着火箭筒到处蹦,然后开枪射杀敌人成为了游戏中唯一的娱乐方法,而杀人的方法都可以不尽相同。在游戏销售的过程中,让很多低龄化的玩家接触到这些作品的后果是不敢想象的,同时也让很多大人对他的游戏也颇有微辞,他的游戏一次次的站在了风口浪尖,但所有这些都不足以让卡马克停下对技术追求的脚步,只要能作出好的游戏,他不介意人家怎么看。
盛名之下的id,目前仅仅拥有13名固定员工,闪耀着黑曜石光辉的办公大楼下的停车场里停泊着13辆法拉利跑车,公司的每一名成员都是令无数人眼红的百万富翁,很多人因此忘记了,他们也是一群追逐游戏制作领域最尖端技术的天才设计师。独力开发的精良图像引擎已经成为id的一项标志和衡量主流硬件配置的参照物,从初试锋芒的《狼穴3D》(Wolf3D)到震惊世界的《毁灭战士》(DOOM),再到延续id精神的《雷神之锤》(Quake)系列,从1990年2月1日公司建立之日起,id始终扮演着一位为追求速度与技术飞跃而无所畏惧的勇猛斗士。


John Carmack-主要作品

1992年:《狼穴 3D》(Wolf 3D)
1995年:《毁灭战士》(DOOM)
1996年:《雷神之锤》(Quake)
1997年:《雷神之锤 II》(Quake II)
1999年:《雷神之锤 III—竞技场》(Quake III Arena)
2004年:《毁灭战士 III》(DOOM III)
2005年:《雷神之锤 IV》(Quake IV)
...全文
243 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
willxu6742 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。不过不喜欢这种无聊的游戏。
whg01 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
少数人的成功,诱惑了大多数人来当民工。这就是IT。
wanjingwei 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接分哦
one_snail 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人!
mstlq 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
钱不是重要的,重要的是找到所爱啊……
加班加得高兴,也是幸福……
Victor_Dinho 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接分~~
crst_zh 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发!
野男孩 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶lz!
Sou2012 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 smile_tiger 的回复:]
你们玩quake吗?我可是一个不折不扣的quaker
[/Quote]

我只玩过 DOOM3,呵呵
herman~~ 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
太长就不看了
Smile_Tiger 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你们玩quake吗?我可是一个不折不扣的quaker
wang_cww 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人,牛人。
zgjxwl 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
lw1a2 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DOOM启示录
tkgg123321 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先接分
nicholasni 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
The_facE 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
约翰 卡马克 == ID soft
kakashi0309 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
很强大呀
xingzhe2001 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
  • 打赏
  • 举报
回复
目前仅仅拥有13名固定员工,闪耀着黑曜石光辉的办公大楼下的停车场里停泊着13辆法拉利跑车

黑曜石到底是啥?还以为只在魔兽里有呢。
DOOM启示录  书名   又名: Masters of Doom:How Two Guys Created an Empire and Transformed Pop Culture   作者: [美]卡什诺   译者: 孙振南   ISBN: 9787505396814   定价: 29.0   出版社: 电子工业出版社   出版年: 2004-04-01   简介:   电子游戏已成为信息时代的日常娱乐,而它背后的文化和历史却鲜为人知。本书是第一部游戏领域的传记文学,它忠实详尽地讲述了两位玩家是如何走上游戏之路,如何制作出迄今为止影响力最大的游戏作品——Doom和Quake,以及他们为何在最辉煌的时候分道扬镳。与所有传记文学一样,不同的读者能从中得到不同体验:游戏制作的背景内幕,光环之中的趣闻轶事,年少创业的梦想豪情,奋斗途上的汗水艰辛,成名之后的势易情迁,或是那独辟蹊径的商业模式,天下为公的黒客精神,众说纷纭的暴力问题……   本书首先是为众多的游戏玩家,尤其是John Carmack和id software 的忠实拥趸们准备的,而对更多的人,无论你是否玩DOOM游戏,无论你是否崇拜John Carmack,都会从John Carmack和id software的成功中获得启示。   无论是DOOM还是id software,它们都深深打上了John Carmack和John Romero(中途离开了id software),尤其是Carmack的个人烙印。事实上,John Carmack和他的id software被认为是电玩革命之父:从DOOM开始,idsoft的游戏图像引擎成为了业界的标准,而DOOM作为一个已售出一亿零八百万美元的品牌(包括最早的两个版本以及若干个扩展包),直接成为了第一人称视角射击游戏(FPS)的代名词。   作者简介:   大卫·卡什诺(David Kushner)是多家知名媒体的专栏作家,譬如《滚石》、《纽约时报》、《连线》、《纽约》、等等。他还是滚石网站数字音乐栏目的撰稿人,以及Spin杂志和IEEE Spectrum的志愿编辑,他还是音乐网站SonicNet的资深制作人和作家。他在马里兰科勒吉帕克大学获得文学学士,并在纽约市立大学获得文学创作的硕士学位。

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧