python shell 中如何实现清屏呢?写的语句越来越多,只能关了重开吗?

lzxlzx777 2009-09-02 12:01:02
python shell 中如何实现清屏呢?写的语句越来越多,只能关了重开吗?
---------------------------
现在是照着书测试功能,但是写了一会,满了,一直下滚。
有什么命令可以清屏呀,就象dos下的cls命令呢?
...全文
30080 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mikesever1985 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似python IDEL不能清屏啊
zwx5225 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+l
  • 打赏
  • 举报
回复
通常所说的shell是linux下的bash或者fish或者sh或者c-sh
功能远不是cmd所能比的.而且有很多专门教授shell脚本编程的书籍
一只梨 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Python shell -> File -> New Window 用这个编辑器。然后Run,这是个办法。或者粘到IDLE里去。没必要清屏的说。
styshoo1986 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题貌似无解呢 ???我遇到了和楼主一样的问题。楼主说的idle,我也在用wing ide,上面的python shell也是这样的。
大道曙光 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搜到了一个 不过只能在命令行/终端中起作用
在IDLE中还是不知到怎么做
http://zhidao.baidu.com/question/281523954.html
大道曙光 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同样遇到了这个问题
svsewd 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在python shell中没效果。
hajkba 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下17楼的 的确挺干净的 但是我不想在工具底部输入 该怎么办
sxmilovebb 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
def clear():
for i in range(60):
print

,很干净哦。
chinese_zmm 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把IDE关掉重开就好了。。。。
lxh70345 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕…连清屏都不能
wyjam 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd>python
>>>import os
>>>i=os.system('cls')

以上的可以对用CMD打开的PYTHON SHELL进行清屏,但没有办法去清Python GUI的界面,如果使用Ctrl+F6的话只会有
---------------------------restart--------------------------

我想这并不是LZ想要的结果。。。。我也遇想在Python Gui中对clean screen.
lzxlzx777 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了,再cmd环境中,写:
import os
os.system('cls')

可以清屏,但是会出现一个 0 ,不知为什么?
另外,我主要想问在 python shell 中如何清屏。
WuXinyang 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用PyScripter 也不错吧,我刚装上了,感觉还行.
boyz2men 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
初学用ipython 你会感觉好多的
WuXinyang 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
CMD的背景色是可以设置的吧..
lzxlzx777 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想楼主说的是这个: IDLE (Python GUI)
呵呵,不过我倒是觉得在CMD用方便点,我也初学.
----------------------------------------
cmd黑屏,看着不习惯
WuXinyang 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cppfaq 的回复:]
引用 3 楼 wuxinyang 的回复:
楼上的不行..
LZ想问的是在python shell 如何清屏..而不是在CMD下

什么是所谓的python shell?
个人的理解是在cmd里面敲python进去的就是Python shell

C:\>python
ActivePython 3.1.0.1 (ActiveState Software Inc.) based on
Python 3.1 (r31:73572, Jun 28 2009, 19:55:39) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win
32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> print('this is python shell')



[/Quote]

我想楼主说的是这个: IDLE (Python GUI)
呵呵,不过我倒是觉得在CMD用方便点,我也初学.
thy38 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+F6
加载更多回复(5)

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧