关于struts2的action标签

vinkinyu 2009-09-02 01:39:08
struts2的配置文件struts.xml里面每个action标签可以表示一个action类中的方法及其跳转,但是如果action类的方法过多,那配置文件里的action标签也会很多,怎么解决这个问题?

(struts2不像struts1的action标签有parameter属性,一个标签就能包含一个类的所有方法了,只有用method来标明方法名)
...全文
160 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liao349996152 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写成多个xml文件就行了,再在struts.xml 中导入那些,本应写在struts.xml 中的就行了
xiaozhangnima 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<init-param></init-param>
vinkinyu 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啊
多建几个配置文件我也想到了,就像spring的配置文件一样
但是web.xml下面配置的struts2
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher</filter-class>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
应该是默认去读取classpath下的struts.xml文件吧,我怎么多建呢?
redlotus_lyn 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建议分模块进行管理,多创建几个xml。
2.使用struts2动态方法调用的形式或通配符号*的配置方法进行配置。

1>.动态方法:

配置文件配置:

<action name="user" class="com.LoginAction">
<result name="A">/A.jsp</result>
<result name="B">/B.jsp</result>
</action>

注:LoginAction中有doA()何doB()两个方法。

jsp使用:
<s:form name="user!doA.action"></s:form>

2>.通配符*

配置文件配置:
<action name="user_*" method="do{1}" class="com.LoginAction">
<result name="A">/A.jsp</result>
<result name="B">/B.jsp</result>
</action>

jsp使用:
<s:form name="user_A"></s:form>
hbyangwoody 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以了
<action name="*xxxxAction" method="{1}" class="类名">
<result name="edit">e.jsp</result>
<result name="create">c.jsp</result>
<result name="view">v.jsp</result>
<result name="delete">d.jsp</result>
</action>
xiaozhangnima 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有可以把方法抽象化,相似的都调用该方法
只是参数不同罢了
比如
public abstract class GenericHibernateDao<T extends Serializable, ID extends Serializable>
implements GenericDao<T, ID> {
// 持久化类
private Class<T> persistentClass;
xiaozhangnima 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再定义一个xml调用它
Exception_Error 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果action多的话:
你可以多建几个xml文件(最好是按模块分一下)!
每个xml文件里的action就不会太多了!


如果方法多的话:
只需配一下跳转的页面,在jsp中直接调用action中的对应方法就可以!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧