tomcat如何连接Oracle??

pochuanpiao 2009-09-02 01:53:56
我现在在做一个小的学习项目,学生成绩管理系统
用的是swing+oracle数据库
本来用jdbc连接数据库,都已经出来了
现在要加一个中间服务端tomcat,通过tomcat来访问数据库
请问该怎么实现啊??
...全文
342 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shine_Panda 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
config_man 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
fdfdfd
liangwansheng 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶。。。
深夜情感老师 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
配置连接就好,要是想少占资源就得用连接池了
binger107 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池的参数写的不好,达不到效果或很消耗资源,不好用
豆虫 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
低调。。
dsgdsg 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat是不能连接oracle的..
估计你还没理解服务器和数据库之间的区别...
或者是你标题的意思没写正确!
zhoujingxian 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
通过tomcat来访问数据库?
是说用连接池还是。。。。

如果不是配置连接池的话,你直接用JAVABEAN,DAO就可以了
数据库操作都在DAO类中进行
Aienn 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题还用问吗
jklliangliang 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
跟连MySQL一样!改改驱动 改改用户名密码、
Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");
conn = DriverManager.getConnection
(jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:orcl,
scott,
scott);

happydaisy1985 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶顶,顺便学习学习!!
司机 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat下配个连接池就OK了

具体四楼帖了
zhao_tk 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题,先google一下,别啥都发个贴..
yin13515100893 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在server.xml里配置连接池即可,获取时,通过WEB.xml配置的JNDI获取连接。
<Context path="/mCentrex" docBase="mCentrex" debug="5" reloadable="false" crossContext="true">
<Resource name="jdbc/mCentrex" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000"
username="mcswy0831" password="mcswy0831" driverClassName="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
url="jdbc:oracle:thin:@10.168.29.221:1521:mctest"/>

<Resource name="jdbc/EGROUP_DS" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
maxActive="100" validationQuery="select 1 from dual" maxIdle="30" maxWait="10000"
username="EGswy0831" password="EGswy0831" driverClassName="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" url="jdbc:oracle:thin:@10.168.29.221:1521:mctest"/>
</Context>
zpfnfsa 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解,受教了
鲜为人知 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用tomcat访问数据库???
imasmallbird 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧