jsp不能调用js里的方法

bud0317 2009-09-02 03:15:11
在一个jsp页面上导入一个js:<script type='text/javascript' src="${pageContext.request.contextPath}/admin/js/question.js" charset="UTF-8"></script>

一直是没问题的,不知道咋了就突然不调用了,报“缺少对象”,我试了一下js里的任何方法都报这错,但是把js里的方法拿到jsp中就正常了,应该是没找到js吧。(js里的内容太多,放在jsp里我觉得太乱了)
js: function update(){
alert("aaaa");//此处也不输出
var science=document.getElementById('science').value;
TextBookTermSubLesson.getUnits(science,showUnit);//dwr的方法,此处没有问题
}
jsp:
<select name="science" id="science" onchange="update()">……//调试js时在此处报错,说“缺少对象”

请大家帮忙找一下错误,先谢谢啦!
...全文
1120 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UniqueConstraint 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在jsp中写js也不能被调用??
wangzhix1987 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决呢?
浴火涅磐 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你试试language="javascript",看看你的jsp代码没有错误,js写的也没有错,按说是可以的,但是你再调一下,比如在FF下,看看错误控制台里有没有错误
lihan6415151528 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
language="javascript"
weberwong 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确认一下js文件路径是否正确,简单验证方法:在浏览器打开页面后,查看源代码,看script标签src属性的内容(这时候服务器端的变量都已经被解析出来了,所以得到的文件名是确定的),在浏览器地址栏里打开src对应的js文件,如果出现下载提示,说明文件路径正确
然后确认脚本是否有问题(比如是不是少了{}),可以把单个方法写在文件里一个一个找
最后,我曾经遇到过一个情况,无论如何也找不到问题,最后发现别人在写.js文件时,文件头尾加了<script>和</script>,删掉后正常,看楼主是不是也遇到这样的奇怪问题,呵呵
KK3K2005 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
调试



先调试当前有没有加载到脚本
-->再调试加载后的脚本中的方法
stonexu448 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。。
史蒂芬__ 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的js文件的路径没错的话,那么九成的可能性是你的代码错了,比如少了个}或者一个符号英文打成中文。。。仔细检查一下嘛,在程序面前,错的永远是我们自己
bud0317 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ivws_19 的回复:]
是不是和其它js里的方法冲突了
[/Quote]
我里面就引了一个js方法啊,该js是共用的。里面的方法会不会相互影响呢?我有在js里添加新的方法
ivws_19 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是和其它js里的方法冲突了

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧